Письмо Федеральной налоговой службы от 5 июня 2020 г. N БС-4-11/9318@ О получении единовременной субсидии

Письмо Федеральной налоговой службы от 5 июня 2020 г. N БС-4-11/9318@

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет обращение по вопросу получения единовременной субсидии сообщает следующее.

Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 434 (с учетом изменений и дополнений).

Правила и условия получения субсидий субъектами малого и среднего предпринимательства, которые заняты в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, определены постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 N 576 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях Российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" (далее - Правила).

В целях Правил получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года.

Проверить соответствие требованиям Постановления N 576 возможно с помощью сервиса https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/subsidy/.

Заявление на получение субсидии можно заполнить на сайте ФНС России. В этом случае после формирования заявления, его нужно распечатать и отправить в налоговый орган по почте.

При этом с 01.05.2020 пользователям интернет-сервиса ЛК ЮЛ доступна возможность формирования и отправки заявления при помощи раздела "Сервисы" (https://service.nalog.ru/subsidy/).

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

В 2020 г. субъектам МСП наиболее пострадавших от пандемии отраслей выделяются субсидии на сохранение занятости и оплаты труда в апреле и мае. Получатель определяется по основному виду деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 г.

Проверить соответствие установленным требованиям можно с помощью сервиса https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/subsidy/.

Заявление на субсидию можно заполнить на сайте ФНС. Затем его нужно распечатать и отправить в налоговый орган по почте.

С 1 мая 2020 г. пользователям интернет-сервиса ЛК ЮЛ доступна возможность формирования и отправки заявления при помощи раздела "Сервисы".


Письмо Федеральной налоговой службы от 5 июня 2020 г. N БС-4-11/9318@


Текст письма опубликован не был