Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 893 "О продлении сроков совершения заявителем, правообладателем и иным лицом действий, в том числе связанных с уплатой патентных и иных пошлин, необходимых для осуществления федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности юридически значимых действий"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 17 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Сроки совершения заявителем, правообладателем и иным лицом действий, в том числе связанных с уплатой патентных и иных пошлин, необходимых для осуществления федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности юридически значимых действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 1246 Гражданского кодекса Российской Федерации, истекающие с 30 марта 2020 г. по 30 ноября 2020 г., продлеваются до 31 декабря 2020 г. по ходатайствам указанных лиц, поданным в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в срок, не превышающий одного месяца с даты истечения соответствующего срока либо с даты вступления в силу настоящего постановления в зависимости от того, какая дата наступит позднее.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Если сроки совершения заинтересованными лицами действий, необходимых для регистрации интеллектуальной собственности, истекают с 30 марта по 30 ноября 2020 г., то они могут быть продлены до конца года.

Соответствующее заявление нужно подать в Роспатент в срок не более месяца с даты истечения срока либо с даты вступления постановления в силу (в зависимости от того, какая дата наступит позднее).

Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 893 "О продлении сроков совершения заявителем, правообладателем и иным лицом действий, в том числе связанных с уплатой патентных и иных пошлин, необходимых для осуществления федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности юридически значимых действий"


Вступает в силу с 22 июня 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 июня 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июня 2020 г. N 26 ст. 4121