Письмо Федерального казначейства от 22 июня 2020 г. N 07-04-05/05-12215 "О контроле за использованием средств дотации"

 

Федеральное казначейство в соответствии с письмом Министерства финансов Росиийской Федерации от 11.06.2020 N 06-02-07/50821 (прилагается) поручает Управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации обеспечить контроль за целевым использованием дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий (возмещение понесенных субъектами Российской Федерации расходов на их осуществление) по закупке, хранению и доставке средств индивудальной защиты и дезинфекции, средств для оборудования помещений (мест) для голосования и иных мероприятий, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации (далее - дотация).

В целях обеспечения контроля за целевым использованием дотации Управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации необходимо:

1. Осуществлять проведение операций по поступлению дотации и по оплате денежных обязательств получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых является дотация, с применением аналитического кода, используемого Федеральным казначейством в целях санкционирования операций с целевыми расходами: 20-58530-00000-00000.

2. Уточнить (путем присвоения аналитического кода) совместно с администраторами доходов бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) операции по поступлению дотации, учтенные без аналитического кода.

3. Уточнить (путем присвоения аналитического кода) совместно с финансовыми органами (получателями средств бюджетов) субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) операции по оплате денежных обязательств получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых является дотация, учтенных без аналитического кода, после проверки документов, подтверждающих целевой характер указанных расходов.

4. Осуществлять контроль непревышения суммы оплаченных денежных обязательств над суммой предоставленной дотации, при оплате денежных обязательств получателей средств бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых является дотация.

5. Осуществлять оплату денежных обязательств получателей средств бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых является дотация, после проверки документов, подтверждающих целевой характер указанных расходов.

Управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации после получения настоящего письма следует незамедлительно направить его копию в финансовые органы субъектов Российской Федерации.

 

Приложение: на 1 л.

 

 

Р.Е. Артюхин

 

Регионы получают дотации на закупку, хранение и доставку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, средств для оборудования помещений (мест) для голосования и иных мероприятий, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ.

Федеральное казначейство разъяснило порядок контроля за целевым использованием средств.


Письмо Федерального казначейства от 22 июня 2020 г. N 07-04-05/05-12215 "О контроле за использованием средств дотации"


Текст письма опубликован не был