Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 18 июня 2020 г. N 02-05-11/52795 Об отражении в учете расходов по предоставлению бюджетным и автономным учреждениям грантов в форме субсидий, в том числе на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции

Письмо Минфина России от 18 июня 2020 г. N 02-05-11/52795

 

Министерство финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрело письмо и сообщает следующее.

Пунктом 9 статьи 2.1 Федерального закона от 12 ноября 2019 г. N 367-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году" установлено, что в 2020 году дополнительно к случаям, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации, из бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) по решению высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации (местной администрации) юридическому лицу, в том числе бюджетному и (или) автономному учреждению, учредителем которого не является соответствующий субъект Российской Федерации (муниципальное образование), могут предоставляться субсидии на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

Пунктом 4 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местной администрации бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых указанные органы не осуществляют функции и полномочия учредителя, предоставляются гранты в форме субсидий.

В соответствии с Порядком формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структурой и принципами назначения, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 85н, расходы по предоставлению бюджетным и автономным учреждениям грантов в форме субсидий, в том числе на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, отражаются по соответствующим видам расходов 613 "Гранты в форме субсидии бюджетным учреждениям", 623 "Гранты в форме субсидии автономным учреждениям" классификации расходов бюджетов.

 

 

А.М. Лавров

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2020 г. из регионального (местного) бюджета юрлицам могут предоставляться субсидии на борьбу с последствиями коронавируса.

Расходы по предоставлению бюджетным и автономным учреждениям грантов в форме субсидий, в том числе на указанные цели, отражаются по соответствующим видам расходов 613 "Гранты в форме субсидии бюджетным учреждениям", 623 "Гранты в форме субсидии автономным учреждениям" классификации расходов бюджетов.


Письмо Минфина России от 18 июня 2020 г. N 02-05-11/52795


Текст письма опубликован не был