Письмо Минфина России от 29 июня 2020 г. N 02-07-10/56186 Об особенностях применения положений федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Аренда"

Письмо Минфина России от 29 июня 2020 г. N 02-07-10/56186

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо по вопросу о применении положений федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Аренда", утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2016 N 258н (далее - СГС "Аренда", стандарт), и сообщает.

В силу положений постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации", в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Вместе с тем, Департамент считает необходимым сообщить.

В соответствии с пунктом 2 СГС "Аренда" стандарт применяется при отражении в бухгалтерском учете активов, обязательств, фактов хозяйственной жизни, иных объектов бухгалтерского учета, возникающих при получении (предоставлении) во временное владение и пользование или во временное пользование материальных ценностей по договору аренды (имущественного найма) либо по договору безвозмездного пользования, а также при раскрытии в бухгалтерской (финансовой) отчетности информации об указанных объектах бухгалтерского учета.

Пунктом 4 СГС "Аренда" предусмотрен перечень исключений, на которые не распространяются нормы стандарта.

В случае если имущество, полученное органами прокуратуры на безвозмездной основе, для целей бухгалтерского учета, формирования и публичного раскрытия показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности признается вкладом собственника (учредителя) либо указанная передача обусловлена положениями действующего законодательства Российской Федерации, то объектов учета аренды в бюджетном учете органов прокуратуры не возникает (положения СГС "Аренда" не применяются).

Так, например, согласно статье 11 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" Генеральная прокуратура Российской Федерации является уполномоченным федеральным государственным органом в сфере управления федеральным имуществом, закрепленным за органами и организациями прокуратуры, а также выступает от имени Российской Федерации при государственной регистрации права собственности Российской Федерации на объекты федеральной собственности, закрепленные за органами и организациями прокуратуры.

С учетом изложенного, при предоставлении по решению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в рамках системы прокуратуры Российской Федерации имущества, находящегося на праве оперативного управления у органов и организаций прокуратуры, для выполнения органами и организациями прокуратуры возложенных на них функций, объектов учета аренды для целей бухгалтерского учета не возникает (положения СГС "Аренда" не применяются).

По вопросу об определении справедливой стоимости объектов учета Департамент сообщает.

Объекты учета, возникающие в рамках договоров безвозмездного пользования, классифицируемые в качестве объектов учета аренды, отражаются в бухгалтерском учете по их справедливой стоимости, определяемой на дату классификации объектов учета аренды методом рыночных цен - как если бы право пользования имуществом было предоставлено на коммерческих (рыночных) условиях (пункт 26 СГС "Аренда").

Для целей бухгалтерского учета рыночной ценой является цена, которая может быть получена (уплачена) при продаже актива между независимыми сторонами сделки, осведомленными о предмете сделки и желающими ее совершить (пункт 57 СГС "Концептуальные основы").

При определении справедливой стоимости используются документально подтвержденные данные о рыночных ценах, сформированные субъектом учета самостоятельно путем изучения рыночных цен в открытом доступе (пункт 59 СГС "Концептуальные основы").

Аналогичный порядок определен положениями Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н.

При определении справедливой стоимости выпадающих доходов от арендных платежей при заключении договоров безвозмездного пользования, по мнению Департамента, возможно использование данных о сложившейся практике сдачи в аренду аналогичных объектов имущества в сравнимых обстоятельствах.

Например, в целях определения органом государственной власти, уполномоченным принимать решения по предоставлению имущества в возмездное (безвозмездное) пользование (на коммерческих рыночных условиях за плату), справедливой стоимости права пользования имуществом (расчета справедливой стоимости арендных платежей), возникающего на основании договора безвозмездного пользования, возможно руководствоваться информацией о стоимости арендной платы, предусмотренной за квадратный метр по аналогичным объектам имущества, расположенным на территории одного муниципального образования, в котором находится объект имущества, предоставляемый в безвозмездное пользование.

В случае если при признании объекта учета аренды на льготных условиях данные о стоимости передаваемого (получаемого) актива по каким-либо причинам недоступны, такой объект учета аренды отражается на балансовых счетах в условной оценке, равной одному рублю, с последующим пересмотром его балансовой стоимости, когда данные о стоимости передаваемого (получаемого) актива будут доступны (пункт 26 СГС "Аренда").

Обращаем внимание, что при определении справедливой стоимости арендных платежей необходимо руководствоваться принципом осмотрительности, то есть обеспечивать приоритетное признание в бухгалтерском учете расходов и обязательств над признанием возможных доходов и активов, отражая указанные объекты учета по самым консервативным оценкам - не завышая активы и (или) доходы и не занижая обязательства и (или) расходы.

На основании представленной в обращении информации дать оценку сложившимся хозяйственным ситуациям не представляется возможным. Вместе с тем, Департамент выражает готовность обсудить совместно с представителями бухгалтерской службы отдельные вопросы по применению положений СГС "Аренда" более предметно (при необходимости) в рамках рабочих совещаний.

 

Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе

С.В. Сивец

 

При предоставлении по решению Генпрокуратуры в рамках системы прокуратуры имущества, находящегося на праве оперативного управления у органов и организаций прокуратуры, для выполнения возложенных на них функций объектов учета аренды не возникает (положения СГС "Аренда" не применяются).

Разъяснено, как определяется справедливая стоимость объектов учета.


Письмо Минфина России от 29 июня 2020 г. N 02-07-10/56186


Текст письма опубликован не был