Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина России от 11 июня 2020 г. N 24-06-05/51015 "О рассмотрении обращения"

 

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее - Департамент), рассмотрев обращение по вопросу о внесении изменений в позиции каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - каталог), сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом "д" пункта 10, пунктом 12 Правил формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2017 N 145 (далее - Правила формирования каталога), код ОКПД2 учитывается в коде позиции каталога и включается в справочную информацию, содержащуюся в позиции каталога.

Вместе с тем указанная справочная информация не образует описания объекта закупки в понимании статьи 33 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) и указывается в целях реализации соответствующих положений Правил формирования каталога.

При этом Законом N 44-ФЗ установлен исчерпывающий перечень сведений, указываемых участниками в составе заявке на участие в закупке, а также перечень оснований для отклонения заявки на участие в закупке, в связи с чем соответствие или различие кода ОКПД2 товара, работы, услуги участника закупки соответственно коду ОКПД2 товара, работы, услуги, указанному в позиции каталога, не является условием допуска или отказа для участия в закупке.

Дополнительно Департамент отмечает, что позиции каталога формируются Минфином России на соответствующей рабочей группе Экспертного совета по формированию и ведению каталога, действующего на основании приказа Минфина России от 20.07.2017 N 542 (далее - Рабочая группа), с участием представителей отраслевых федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов Российской Федерации, научно-исследовательских организаций.

Департамент сообщает, что предложение Заявителя по вопросу дополнительной проработки информации по видам специализированной техники, указанным в обращении, в целях ее включения в каталог, будет рассмотрено на# соответствующей Рабочей группой.

 

Заместитель директора Департамента

A.B. Гриненко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

44-ФЗ установлен исчерпывающий перечень сведений, указываемых участниками в составе заявке, а также перечень оснований для отклонения заявки на участие в закупке. Соответствие или различие кода ОКПД2 товара, работы, услуги участника закупки коду ОКПД2, указанному в позиции каталога, не является условием допуска или отказа для участия в закупке.


Письмо Минфина России от 11 июня 2020 г. N 24-06-05/51015 "О рассмотрении обращения"


Текст письма опубликован не был