Распоряжение Правительства РФ от 10 июля 2020 г. N 1792-р О выделении в 2020 г. бюджетных ассигнований в целях софинансирования расходных обязательств по финансовому обеспечению расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам и на финансовое обеспечение расходов подведомственных федеральным органам исполнительной власти медицинских организаций, воинских частей и ФГБОУ ВО "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова", связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, в том числе военнослужащим и приравненным к ним лицам, иным работникам

Распоряжение Правительства РФ от 10 июля 2020 г. N 1792-р

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

1. Выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 4025,6 млн. рублей Минздраву России на предоставление иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе на компенсацию ранее произведенных субъектами Российской Федерации расходов на указанные цели, в соответствии с распределением согласно приложению.

2. Выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 1047,9 млн. рублей на финансовое обеспечение расходов подведомственных федеральным органам исполнительной власти медицинских организаций, воинских частей и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова", связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, в том числе военнослужащим и приравненным к ним лицам, иным работникам, в том числе военнослужащим и приравненным к ним лицам, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ (за важность выполняемых задач), в том числе:

Минздраву России - 339,5 млн. рублей;

Минобороны России - 275,6 млн. рублей;

Минобрнауки России - 46,6 млн. рублей;

Минтруду России - 4,3 млн. рублей;

МВД России - 14,9 млн. рублей;

Росгвардии - 9,3 млн. рублей;

ФМБА России - 203,5 млн. рублей;

ФСБ России - 33,3 млн. рублей;

ФСИН России - 88,7 млн. рублей;

Управлению делами Президента Российской Федерации - 19,4 млн. рублей;

федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова" - 12,8 млн. рублей.

3. Предоставление иных межбюджетных трансфертов на осуществление выплат, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, осуществляется в соответствии с Правилами предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе на компенсацию ранее произведенных субъектами Российской Федерации расходов на указанные цели, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 2020 г. N 998 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе на компенсацию ранее произведенных субъектами Российской Федерации расходов на указанные цели".

4. Минздраву России осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2021 г.

5. Минздраву России, Минобороны России, Минобрнауки России, Минтруду России, МВД России, Росгвардии, ФМБА России, ФСБ России, ФСИН России, Управлению делами Президента Российской Федерации, а также федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова" осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 2 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением докладов в Правительство Российской Федерации до 1 октября 2020 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Правительство РФ решило выделить регионам трансферты на оплату отпусков и компенсацию за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в 2020 г. предоставлены стимулирующие выплаты в связи с коронавирусом. Приведено распределение средств.


Распоряжение Правительства РФ от 10 июля 2020 г. N 1792-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 июля 2020 г. N 0001202007130010, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2020 г. N 29 ст. 4699