Письмо Минфина России от 8 июля 2020 г. N 02-05-10/59293 Об отражении в учете расходов на исполнение судебного решения о взыскании безвозмездной социальной выплаты

Письмо Минфина России от 8 июля 2020 г. N 02-05-10/59293

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент), рассмотрев письмо, сообщает.

В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 ноября 2019 г. N 207н "Об утверждении кодов (перечней кодов) бюджетной классификации Российской Федерации, относящихся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" расходы федерального бюджета на единовременные выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов, функционирующих в сфере национальной безопасности и правоохранительной деятельности, имеющих специальные звания, сотрудникам органов прокуратуры, а также расходы бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на единовременные выплаты работникам для приобретения или строительства жилого помещения отражаются по направлению расходов 93594 "Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения" (далее - НР 93594).

В этой связи Департамент полагает, что расходы на исполнение судебного решения о взыскании безвозмездной социальной выплаты следует отразить по целевой статье, содержащей НР 93594, увязанной с видом расходов 322 "Субсидии гражданам на приобретение жилья" классификации расходов бюджетов.

 

Директор Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе

С.В. Романов

 

Расходы на исполнение судебного решения о взыскании безвозмездной социальной выплаты отражаются по целевой статье, содержащей направление расходов 93594 "Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения", увязанной с видом расходов 322 "Субсидии гражданам на приобретение жилья" классификации расходов бюджетов.


Письмо Минфина России от 8 июля 2020 г. N 02-05-10/59293


Текст письма опубликован не был