Постановление Правительства РФ от 16 июля 2020 г. N 1055 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. N 335 "Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 24, ст. 2329; 2007, N 41, ст. 4903).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 16 июля 2020 г. N 1055

 

Изменения,
которые вносятся в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы

 

1. Абзац второй пункта 36 изложить в следующей редакции:

"Обыкновенная гуманитарная виза оформляется на основании приглашения, решения Министерства иностранных дел Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, направленного в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, или решения руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для участия в международных и внутригосударственных официальных, общественно-политических, научных, культурных, спортивных и религиозных мероприятиях по письменному заявлению иностранного гражданина.".

2. Пункт 50 признать утратившим силу.

 

Правительство РФ уточнило порядок оформления обыкновенной гуманитарной визы. Исключено положение о ом, что полис медицинского страхования должен соответствовать Положению о медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в России. Это связано с утратой силы положения.


Постановление Правительства РФ от 16 июля 2020 г. N 1055 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"


Вступает в силу с 28 июля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 июля 2020 г. N 0001202007200023, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 2020 г. N 30 ст. 4918