Письмо Минфина России от 15 июля 2020 г. N 02-03-10/61843 Об отражении в учете доходов от платы по договорам аренды

Письмо Минфина России от 15 июля 2020 г. N 02-03-10/61843

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо (далее - Письмо) и сообщает следующее.

Порядок применения классификации операций сектора государственного управления установлен приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 ноября 2017 г. N 209н (далее - Порядок N 209н).

В соответствии с пунктами 9 и 9.2.1 Порядка N 209н поступление доходов подлежит отражению по статьям (подстатьям) классификации операций сектора государственного управления в зависимости от их экономического содержания. Поступление в доход платежа, который объединяет различные по своей экономической сути поступления (доходы) и является неделимым, подлежит отражению в рамках той статьи (подстатьи) КОСГУ, которая является основной при получении дохода.

Доходы от платы по договорам аренды, субаренды, являющейся платой за право пользования арендованного имущества, признаваемое для целей бухгалтерского учета объектом операционной аренды, за исключением платы по договорам аренды (субаренды) земель, а также доходов от условных арендных платежей, относятся на подстатью 121 "Доходы от операционной аренды" КОСГУ.

Согласно Письму, арендатор оплачивает расходы по содержанию общего имущества в многоквартирном жилом доме в фиксированной сумме в составе арендной платы, которая является неделимой.

Учитывая изложенное, по мнению Департамента, доходы от платы по договорам аренды отражаются по подстатье 121 "Доходы от операционной аренды" КОСГУ.

 

Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе

Н.А. Сафарова

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рассматриваемой ситуации арендатор оплачивает расходы по содержанию общего имущества в многоквартирном жилом доме в фиксированной сумме в составе арендной платы, которая является неделимой.

Доходы от платы по договорам аренды отражаются по подстатье 121 "Доходы от операционной аренды" КОСГУ.


Письмо Минфина России от 15 июля 2020 г. N 02-03-10/61843


Текст письма опубликован не был