Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 22 июля 2020 г. N 1087 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса в Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса в Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2018 г. N 1291 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса в Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 45, ст. 6950).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 июля 2020 г. N 1087

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса в Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага

 

1. Пункт 2 после слов "федерального бюджета" дополнить словами "в рамках ведомственной целевой программы "Поддержка модернизации коммунальной и инженерной инфраструктуры субъектов Российской Федерации (муниципальных образований)" подпрограммы 2 "Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан России" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

2. В пункте 3:

а) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) значения результатов предоставления субсидии и показателей, необходимых для их достижения;";

б) в подпункте "г":

слова "значений показателей результативности предоставления субсидии" заменить словами "результатов предоставления субсидии и показателей, необходимых для их достижения";

слово "информации" заменить словами "дополнительной отчетности".

3. В подпункте "в" пункта 4 слово "банкротства" заменить словами "в отношении фонда не введена процедура банкротства, деятельность фонда не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации".

4. Подпункт "в" пункта 5 признать утратившим силу.

5. В подпункте "б" пункта 6 слова "недостоверности представленной фондом информации" заменить словами "недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных фондом".

6. Дополнить пунктом 6 1 следующего содержания:

"6 1. Результатами предоставления субсидии являются:

количество объектов коммунальной, инженерной, транспортной и социальной инфраструктур и жилищного строительства на территории Соловецкого архипелага и отдельных территориях Республики Карелия, исторически связанных с Соловецким архипелагом, проведение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту которых обеспечено фондом;

количество объектов коммунальной, инженерной, транспортной и социальной инфраструктур и жилищного строительства на территории Соловецкого архипелага и отдельных территориях Республики Карелия, исторически связанных с Соловецким архипелагом, проведение работ по разработке проектно-сметной документации которых обеспечено фондом;

объем оказания всесторонней помощи в популяризации Соловецкого архипелага и отдельных территорий Республики Карелия, исторически связанных с Соловецким архипелагом.

Показателями, необходимыми для достижения результатов предоставления субсидии, являются:

процент технической готовности, обеспеченный фондом при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов коммунальной, инженерной, транспортной и социальной инфраструктур и жилищного строительства на территории Соловецкого архипелага и отдельных территориях Республики Карелия, исторически связанных с Соловецким архипелагом;

количество положительных заключений государственной экспертизы, получение которых обеспечено фондом, на объекты коммунальной, инженерной, транспортной и социальной инфраструктур и жилищного строительства на территории Соловецкого архипелага и отдельных территориях Республики Карелия, исторически связанных с Соловецким архипелагом;

количество проведенных историко-архивных, археологических и иных исследований, связанных с Соловецким архипелагом и отдельными территориями Республики Карелия, исторически связанными с Соловецким архипелагом;

количество проведенных форумов, конференций, выставок, семинаров и иных аналогичных мероприятий, в том числе международных, на территории Российской Федерации и за ее пределами или участие в организации и проведении таких мероприятий.".

7. В пункте 8 слова "показателей результативности предоставления субсидии" заменить словами "результатов предоставления субсидии и показателей, необходимых для их достижения,".

8. В пункте 12 слово "информацию" заменить словом "отчетность".

9. В абзаце первом пункта 13 слова "показателей результативности предоставления субсидии" заменить словами "результатов предоставления субсидии и показателей, необходимых для их достижения".

 

Правительство изменило правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса в Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

Сокращен список документов, представляемых фондом в Минстрой. Больше не потребуется утверждаемый советом фонда план мероприятий по сохранению и развитию Соловецкого архипелага на текущий финансовый год и плановый период.

Установлены результаты предоставления субсидии и показатели, необходимые для их достижения.


Постановление Правительства РФ от 22 июля 2020 г. N 1087 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса в Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага"


Вступает в силу с 1 августа 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 июля 2020 г. N 0001202007240005, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 2020 г. N 30 ст. 4943