Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 245-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статьи 3 и 22.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 22 июля 2020 года

Одобрен Советом Федерации 24 июля 2020 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 июля 2020 года

N 245-ФЗ

 

Внесены изменения по вопросам спортивного арбитража.

В формировании органов управления НКО, при которой образуется постоянно действующее арбитражное учреждение, должен также участвовать профсоюз, объединяющий работников физкультуры и спорта и являющийся стороной отраслевого соглашения, заключенного с Минспортом.

Прописаны дополнительные требования к арбитрам.

Работников освободили от уплаты арбитражного сбора при подаче иска, касающегося трудовых отношений.

Арбитражные расходы, связанные с разрешением в третейском суде индивидуальных трудовых споров спортсменов и тренеров, в том числе суммы арбитражного сбора, распределяются между сторонами третейским судом в соответствии с соглашением сторон, а при отсутствии такого соглашения - пропорционально удовлетворенным и отклоненным требованиям.

В рамках арбитража (третейского разбирательства), администрируемого постоянно действующим арбитражным учреждением, разрешено рассматривать споры, связанные со спортивной подготовкой.

К исключительной подсудности постоянно действующего арбитражного учреждения отнесены споры о нарушении антидопинговых правил и о спортивных санкциях, а также индивидуальные трудовые споры спортсменов и тренеров. В случаях, прямо предусмотренных нормами международных спортивных организаций, эти споры могут быть переданы на рассмотрение зарубежного арбитражного учреждения.

Уточнен досудебный порядок урегулирования споров.


Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 245-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статьи 3 и 22.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"


Вступает в силу с 11 августа 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 июля 2020 г. N 0001202007310007, в "Российской газете" от 5 августа 2020 г. N 171, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 августа 2020 г. N 31 (часть I) ст. 5004


История рассмотрения и принятия Федерального закона