Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2020 г. N 1141 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2016 году из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в целях последующего взноса в уставный капитал акционерного общества "Российский экспортный центр" для обеспечения становления национального института поддержки экспорта"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления в 2016 году из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в целях последующего взноса в уставный капитал акционерного общества "Российский экспортный центр" для обеспечения становления национального института поддержки экспорта, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2016 г. N 1391 "Об утверждении Правил предоставления в 2016 году из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в целях последующего взноса в уставный капитал акционерного общества "Российский экспортный центр" для обеспечения становления национального института поддержки экспорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 52, ст. 7656).

2. Установить, что изменения, утвержденные настоящим постановлением, распространяются на правоотношения, возникшие после вступления в силу настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июля 2020 г. N 1141

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления в 2016 году из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в целях последующего взноса в уставный капитал акционерного общества "Российский экспортный центр" для обеспечения становления национального института поддержки экспорта

 

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Субсидия предоставляется в целях осуществления взноса в уставный капитал акционерного общества для реализации мероприятий, обеспечивающих становление национального института поддержки экспорта, включая:

а) создание и обеспечение деятельности представительств акционерного общества на территории Российской Федерации;

б) создание и обеспечение деятельности зарубежных представительств акционерного общества, а также обеспечение деятельности отдельных сотрудников акционерного общества, осуществляющих представительские функции за пределами территории Российской Федерации в рамках партнерских соглашений, заключенных между акционерным обществом, федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями, государственными компаниями, публично-правовыми компаниями, государственными унитарными предприятиями, а также хозяйственными обществами, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации в совокупности превышает 50 процентов, в целях координации деятельности по поддержке экспорта российской продукции (товаров, работ, услуг) и результатов интеллектуальной деятельности.".

2. В подпункте "ж" пункта 4 слова "указанные в подпунктах "б" - "г" пункта 3 настоящих Правил" заменить словами "указанные в подпункте "б" пункта 3 настоящих Правил".

 

Правительство РФ уточнило направления расходования субсидии Внешэкономбанку для последующего ее взноса в уставный капитал АО "Российский экспортный центр" в целях становления национального института поддержки экспорта. Скорректированы требования к получателю.

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие после вступления постановления в силу.


Постановление Правительства РФ от 29 июля 2020 г. N 1141 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2016 году из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в целях последующего взноса в уставный капитал акционерного общества "Российский экспортный центр" для обеспечения становления национального института поддержки экспорта"


Вступает в силу с 11 августа 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 августа 2020 г. N 0001202008030017, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 августа 2020 г. N 32 ст. 5288