Постановление Правительства РФ от 4 августа 2020 г. N 1175 "О внесении изменений в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета научным организациям и образовательным организациям высшего образования на реализацию отдельных мероприятий Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019 - 2027 годы"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета научным организациям и образовательным организациям высшего образования на реализацию отдельных мероприятий Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019 - 2027 годы, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2019 г. N 1930 "Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета научным организациям и образовательным организациям высшего образования на реализацию отдельных мероприятий Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019 - 2027 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 2, ст. 178).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 августа 2020 г. N 1175

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета научным организациям и образовательным организациям высшего образования на реализацию отдельных мероприятий Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019 - 2027 годы

 

1. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"экспертная комиссия" - комиссия, созданная при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации в целях проведения экспертных работ по рассмотрению заявок и подготовке предложений по критериям по каждой тематике в соответствии с перечнем критериев оценки заявки участников конкурса для предоставления грантов согласно приложению.".

2. В пункте 10:

а) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) принимает решение о проведении конкурса и создает конкурсную и экспертную комиссии, а также утверждает положения о них;";

б) абзац седьмой подпункта "в" после слова "приложением" дополнить словами "к настоящим Правилам".

3. Абзац первый пункта 31 изложить в следующей редакции:

"31. Для проведения оценки заявок конкурсная комиссия направляет заявки на экспертизу в экспертную комиссию. Экспертиза проводится экспертной комиссией в течение 15 рабочих дней со дня получения заявок на предмет соответствия этих заявок критериям, установленным конкурсной документацией в соответствии с перечнем, предусмотренным приложением к настоящим Правилам. Результаты экспертизы заявок направляются экспертной комиссией в конкурсную комиссию.".

 

Вузам и научным организациям выделяются гранты в виде субсидий на реализацию Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 гг. Уточнено, что заявки на получение средств проходят экспертизу в специальной комиссии, созданной при Минобрнауки. Ранее ее проводил Курчатовский институт.


Постановление Правительства РФ от 4 августа 2020 г. N 1175 "О внесении изменений в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета научным организациям и образовательным организациям высшего образования на реализацию отдельных мероприятий Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019 - 2027 годы"


Вступает в силу с 14 августа 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 августа 2020 г. N 0001202008060019, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 августа 2020 г. N 32 ст. 5314