Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 марта 2020 г. N 176н "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Внести изменения в нормативные правовые акты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации согласно приложению.

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования, за исключением положений подпунктов "б" и "в" пункта 1, абзаца второго подпункта "а", абзаца второго подпункта "б", подпунктов "в" и "г" пункта 3 приложенных изменений, которые вступают в силу с 1 января 2021 года.

 

Министр

А.О. Котяков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2020 г.

Регистрационный N 59192

 

Минтруд скорректировал:

- порядок ведения федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры господдержки семей с детьми;

- правила отказа от направления средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии;

- порядок осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка.

В частности, сокращен срок назначения Пенсионным фондом РФ ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Теперь он составляет не более 10 рабочих дней (ранее эта процедура занимала до 1 месяца).

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после даты опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 марта 2020 г. N 176н "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2020 г.

Регистрационный N 59192


Вступает в силу с 17 августа 2020 г., за исключением положений подпунктов "б" и "в" пункта 1, абзаца второго подпункта "а", абзаца второго подпункта "б", подпунктов "в" и "г" пункта 3 изменений, которые вступают в силу с 1 января 2021 года.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 августа 2020 г. N 0001202008060007