Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 июля 2020 г. N 682н "Об утверждении порядка и условий осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения"

 

В соответствии с пунктом 10 Правил предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2019 г. N 1940 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 1, ст. 109), приказываю:

Утвердить порядок и условия осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения согласно приложению.

 

Министр

М.А. Мурашко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2020 г.

Регистрационный N 59224

 

Минздрав определил порядок и условия перечисления медработникам стимулирующих выплат за выявление онкозаболеваний в ходе диспансеризации и профосмотров населения.

Средства на выплаты перечисляются из территориального фонда ОМС медорганизации на основании заявки при выполнении следующих условий:

- соблюдение сроков ожидания медпомощи при подозрении на онкозаболевание;

- наличие соглашения между фондом и медорганизацией о софинансировании расходов на выплаты.

Решение о выделении средств принимается фондом на основании сведений по каждому случаю впервые выявленного онкозаболевания, представляемых страховыми медорганизациями.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 июля 2020 г. N 682н "Об утверждении порядка и условий осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2020 г.

Регистрационный N 59224


Вступает в силу с 21 августа 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 августа 2020 г. N 0001202008100014