Постановление Правительства РФ от 6 августа 2020 г. N 1186 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 августа 2020 г. N 1186

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

1. В пункте 1.3 Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти, уполномоченном органе управления использованием атомной энергии и уполномоченном органе по космической деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1233 "Об утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти, уполномоченном органе управления использованием атомной энергии и уполномоченном органе по космической деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3165):

а) в абзаце восьмом слова "и архивов" исключить;

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"информация, содержащаяся в архивных документах архивных фондов (за исключением сведений и документов, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации).".

2. В подпункте "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. N 584 "Об использовании федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 30, ст. 4108; 2015, N 47, ст. 6599):

а) в абзаце пятом слова "и архивов" исключить;

б) после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:

"информации, содержащейся в архивных документах архивных фондов (за исключением сведений и документов, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации);".

 

Кабмин уточнил, что к служебной информации ограниченного распространения не может быть отнесена информация, содержащаяся в архивных документах архивных фондов (кроме сведений и документов, доступ к которым ограничен законодательством РФ). Для доступа к такой информации через сеть Интернет не нужно проходить авторизацию в Единой системе идентификации и аутентификации.


Постановление Правительства РФ от 6 августа 2020 г. N 1186 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Вступает в силу с 19 августа 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 августа 2020 г. N 0001202008110019, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 августа 2020 г. N 33 ст. 5389