Приказ Минфина России от 22 мая 2020 г. N 207 "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 3 марта 2017 г. N 255 "Об утверждении Порядка распределения уполномоченным территориальным органом Федерального казначейства доходов от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготовляемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов..." (документ не вступил в силу)

Приказ Минфина России от 22 мая 2020 г. N 207
"О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 3 марта 2017 г. N 255 "Об утверждении Порядка распределения уполномоченным территориальным органом Федерального казначейства доходов от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготовляемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. N 479-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей" приказываю:

1. Внести в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 3 марта 2017 г. N 255 "Об утверждении Порядка распределения уполномоченным территориальным органом Федерального казначейства доходов от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготовляемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации" изменения согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Минфин скорректировал порядок распределения между региональными бюджетами доходов от акцизов на крепкую алкогольную продукцию.

Доходы распределяются пропорционально объемам розничных продаж указанной продукции и зачисляются на казначейский счет для операций по учету и распределению поступлений, открытый Межрегиональному операционному управлению Федерального казначейства.

Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г.


Приказ Минфина России от 22 мая 2020 г. N 207 "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 3 марта 2017 г. N 255 "Об утверждении Порядка распределения уполномоченным территориальным органом Федерального казначейства доходов от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготовляемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации"


Вступает в силу с 1 января 2021 г.


Текст приказа опубликован не был