Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной таможенной службы от 20 августа 2020 г. N 05-19/К-7363 "О таможенных сборах за таможенные операции в отношении товаров, помещаемых под процедуру экспорта, если такие товары не облагаются вывозными пошлинами"

 

Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России рассмотрело ваше обращение и сообщает следующее.

С 1 августа 2020 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 26.03.2020 г. N 342 "О ставках и базе для исчисления таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров" (далее - постановление).

Постановлением не установлена ставка таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров (далее - таможенные сборы), в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта, в случае если такие товары не облагаются вывозными таможенными пошлинами.

В указанном случае таможенные сборы не взимаются и, соответственно, в графе 47 декларации на товары (далее - ДТ) сведения об исчислении таможенных сборов в отношении таких товаров не указываются.

В соответствии с подпунктом 34 пункта 15 решения Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 г. N 257 "О форме декларации на товары и порядке ее заполнения" в графе 36 ДТ по первому элементу указывается значение "--", при этом в графе 44 ДТ указание реквизитов документов под кодом 07011 не требуется.

 

Начальник
Главного управления
федеральных таможенных
доходов и тарифного
регулирования ФТС России

М. Чмора

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 августа 2020 г. действуют новые ставки таможенных сборов за выпуск товаров. При этом не определена ставка сборов за совершение операций в отношении товаров, помещаемых под процедуру экспорта, если они не облагаются вывозными пошлинами.

В указанном случае сборы не взимаются. В графе 47 декларации на товары сведения об исчислении сборов не отражаются. В графе 36 по первому элементу ставится "--". В графе 44 указывать реквизиты документов под кодом 07011 не нужно.


Письмо Федеральной таможенной службы от 20 августа 2020 г. N 05-19/К-7363 "О таможенных сборах за таможенные операции в отношении товаров, помещаемых под процедуру экспорта, если такие товары не облагаются вывозными пошлинами"


Текст письма опубликован не был