Приказ МВД России от 27 июля 2020 г. N 519 "О порядке и размерах возмещения дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных), сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации при направлении в служебные командировки на территории Российской Федерации"

 

В целях повышения уровня социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел и упорядочения возмещения сотрудникам органов внутренних дел дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных), при направлении в служебные командировки на территории Российской Федерации и в соответствии с абзацем вторым подпункта "в" пункта 1 Положения о порядке и размерах выплат на командировочные расходы, связанные со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. N 553 1, - приказываю:

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 17, ст. 2794.

------------------------------

1. Возмещение дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных) при направлении в служебные командировки на территории Российской Федерации 2, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации 3 осуществлять в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также дни нахождения в пути.

------------------------------

2 Далее - "суточные деньги".

3 Далее - "сотрудники".

------------------------------

2. Возмещение суточных денег осуществлять одновременно с выдачей денежного аванса на оплату расходов по проезду, бронированию и найму жилого помещения, а также иных расходов, связанных со служебной командировкой.

3. В случае вынужденной остановки в пути командированным сотрудникам суточные деньги за период вынужденной остановки возмещать при условии представления соответствующих подтверждающих документов.

4. Возмещение суточных денег в размере, установленном пунктом 1 настоящего приказа, производить за счет и в пределах средств федерального бюджета, выделенных в установленном порядке на служебные командировки.

5. Признать утратившим силу приказ МВД России от 21 ноября 2011 г. N 1159 "О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками" 1.

------------------------------

1 Зарегистрирован в Минюсте России 5 декабря 2011 года, регистрационный N 22496.

------------------------------

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции В.Д. Шулику.

 

Министр
генерал полиции Российской Федерации

В. Колокольцев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 2020 г.

Регистрационный N 59536

 


Приказ МВД России от 27 июля 2020 г. N 519 "О порядке и размерах возмещения дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных), сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации при направлении в служебные командировки на территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 2020 г.

Регистрационный N 59536


Вступает в силу с 8 сентября 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 августа 2020 г. N 0001202008280021