Постановление Правительства РФ от 26 августа 2020 г. N 1289 "Об авансировании договоров (государственных контрактов) о поставке промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд обороны страны и безопасности государства"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что главные распорядители средств федерального бюджета как получатели средств федерального бюджета и подведомственные им получатели средств федерального бюджета предусматривают в заключаемых ими в 2020 году договорах (государственных контрактах) о поставке промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд обороны страны и безопасности государства по перечню согласно приложению авансовые платежи в размере не менее 80 процентов цены договора (государственного контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных до них в установленном порядке на указанные цели на соответствующий финансовый год.

2. Настоящее постановление распространяется на закупки промышленных товаров, предусмотренных приложением к настоящему постановлению, при установлении в соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" запрета на допуск таких товаров, происходящих из иностранных государств.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Определены товары, закупка которых в 2020 г. авансируется не менее чем на 80% (но не более лимитов бюджетных обязательств), если иностранные товары к торгам не допускаются.

В список входят ручные инструменты, машины и оборудование для пайки и сварки, металлообрабатывающие станки, станки для обработки камня, дерева и аналогичных твердых материалов.


Постановление Правительства РФ от 26 августа 2020 г. N 1289 "Об авансировании договоров (государственных контрактов) о поставке промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд обороны страны и безопасности государства"


Вступает в силу с 8 сентября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 августа 2020 г. N 0001202008310015, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 августа 2020 г. N 35 ст. 5586