Постановление Правительства РФ от 26 августа 2020 г. N 1281 "О внесении изменения в приложение N 29 к государственной программе Российской Федерации "Развитие энергетики"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Подпункт "а" пункта 7 приложения N 29 к государственной программе Российской Федерации "Развитие энергетики", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 321 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 18, ст. 2167; 2019, N 51, ст. 7612), изложить в следующей редакции:

"а) для субъектов Российской Федерации, не являющихся в текущем году получателями субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при развитии заправочной инфраструктуры компримированного природного газа (далее - субсидия из федерального бюджета на строительство), - в объеме, указанном в заявке субъекта Российской Федерации на получение субсидии из федерального бюджета по форме, установленной Министерством энергетики Российской Федерации (далее - заявка), но не более 75 млн. рублей для каждого субъекта Российской Федерации и не более 45 процентов общего объема бюджетных ассигнований федерального бюджета на предоставление субсидий, предусмотренных настоящими Правилами, в текущем году;".

2. Министерству энергетики Российской Федерации разместить государственную программу Российской Федерации "Развитие энергетики" с изменением, утвержденным настоящим постановлением, на своем официальном сайте, а также на портале государственных программ Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в 2-недельный срок со дня официального опубликования настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Максимальный размер субсидии регионам на перевод автотранспорта на газомоторное топливо увеличен с 25 млн до 75 млн руб.

Эти средства регионы направляют компаниям и предпринимателям, предоставляющим скидки владельцам транспортных средств на переоборудование автомобилей на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива.


Постановление Правительства РФ от 26 августа 2020 г. N 1281 "О внесении изменения в приложение N 29 к государственной программе Российской Федерации "Развитие энергетики"


Вступает в силу с 8 сентября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 августа 2020 г. N 0001202008310011, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 августа 2020 г. N 35 ст. 5578