Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 31 августа 2020 г. "О старте второго этапа исследований уровня популяционного иммунитета к COVID-19 среди населения Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Роспотребнадзор сообщает, что с 31.08.2020 стартует второй этап исследовательского проекта по оценке уровня популяционного иммунитета к COVID-19 среди населения Российской Федерации.

Второй этап начнется в 4-х субъектах Российской Федерации - Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Тюменской области и Хабаровском крае, в дальнейшем этап будет проведен и в других субъектах.

Результаты проекта необходимы для проведения эпидемиологического анализа, оценки и прогнозирования эпидситуации, выработки рекомендаций по противодействию новой коронавирусной инфекции.

В рамках первого этапа в июне-августе обследовано более 71,8 тысячи человек в 26 субъектах Российской Федерации.

По итогам исследования в 11 регионах уровень популяционного иммунитета составил более 20%, максимальные уровни коллективного иммунитета установлены у детей дошкольного (1-6 лет) и раннего школьного (7-13 лет) возраста; показатели для этих возрастных групп в 1,3-2,1 раза превышают средний уровень популяционного иммунитета в регионах.

В социально-профессиональной структуре населения наибольший уровень популяционного иммунитета выявлен среди работников здравоохранения и образования.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

 

31 августа 2020 г. стартовал второй этап исследовательского проекта по оценке уровня популяционного иммунитета к COVID-19 среди населения. Мероприятия проводятся в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Тюменской областях, а также в Хабаровском крае.

По итогам исследования в 11 регионах уровень популяционного иммунитета составил более 20%, максимальные уровни коллективного иммунитета установлены у детей дошкольного и раннего школьного возраста.

В социально-профессиональной структуре населения наибольший уровень популяционного иммунитета выявлен среди работников здравоохранения и образования.


Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 31 августа 2020 г. "О старте второго этапа исследований уровня популяционного иммунитета к COVID-19 среди населения Российской Федерации"


Текст информации опубликован не был