Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 мая 2020 г. N 281н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида"

 

В соответствии с подпунктом 5.2.98 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528), в целях совершенствования правового регулирования вопросов разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, организации перехода к формированию индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида в электронном виде в связи с оптимизацией порядка предоставления услуг, в том числе необходимостью предоставления их результата без материального носителя, приказываю:

внести изменения в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида согласно приложению.

 

Министр

А.О. Котяков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2020 г.
Регистрационный N 59597

 

Скорректированы правила:

- разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), выдаваемых учреждениями МСЭ;

- информирования регионами, муниципалитетами и организациями учреждений МСЭ об исполнении мероприятий, возложенных на них указанными программами.

Указано, что при разработке рекомендаций по обеспечению техсредствами реабилитации и услугами по реабилитации или абилитации за счет федерального бюджета учреждения МСЭ используют федеральный Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техсредствами реабилитации.

Программы теперь могут быть электронными.

Регионы и органы ФСС теперь должны использовать Федеральный реестр инвалидов при указанном информировании.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 мая 2020 г. N 281н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2020 г.
Регистрационный N 59597


Вступает в силу с 12 сентября 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 сентября 2020 г. N 0001202009010024