Постановление Правительства РФ от 29 августа 2020 г. N 1302 "О Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по вопросам планирования и распределения контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам высшего образования и установления квоты приема на целевое обучение"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Координационный совет при Правительстве Российской Федерации по вопросам планирования и распределения контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам высшего образования и установления квоты приема на целевое обучение.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по вопросам планирования и распределения контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам высшего образования и установления квоты приема на целевое обучение.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 августа 2020 г. N 1302

 

Положение
о Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по вопросам планирования и распределения контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам высшего образования и установления квоты приема на целевое обучение

 

1. Координационный совет при Правительстве Российской Федерации по вопросам планирования и распределения контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам высшего образования и установления квоты приема на целевое обучение (далее - Координационный совет) является координационным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и крупнейших работодателей по реализации единой государственной политики по вопросам, связанным с планированием и распределением общих объемов контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (далее - контрольные цифры приема), установления квоты приема на целевое обучение.

2. Координационный совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Состав Координационного совета утверждается Правительством Российской Федерации.

4. Основными задачами Координационного совета являются:

а) организация взаимодействия федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам планирования и распределения общих объемов контрольных цифр приема и установления квоты приема на целевое обучение;

б) обеспечение согласованных действий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и крупнейших работодателей для реализации единой государственной политики по вопросам планирования и распределения общих объемов контрольных цифр приема и объемов установления квоты приема на целевое обучение;

в) выработка предложений по планированию квоты приема на целевое обучение;

г) подготовка предложений по установлению общих объемов контрольных цифр приема и квоты приема на целевое обучение.

5. Координационный совет в целях решения возложенных на него основных задач имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке необходимые материалы по вопросам планирования и распределения общего объема контрольных цифр приема и объемов установления квоты приема на целевое обучение у федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, других органов и организаций;

б) заслушивать информацию представителей федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, отнесенным к компетенции Координационного совета;

в) приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, представителей других органов и организаций;

г) привлекать к работе Координационного совета специалистов в соответствующих сферах.

6. Координационный совет формируется в составе председателя Координационного совета, заместителей председателя Координационного совета, ответственного секретаря Координационного совета, а также членов Координационного совета. Члены Координационного совета принимают участие в его работе на общественных началах.

7. Председателем Координационного совета является Министр науки и высшего образования Российской Федерации.

8. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости.

9. Заседание Координационного совета проводит председатель Координационного совета либо по его поручению заместитель председателя Координационного совета.

10. Решения Координационного совета оформляются протоколом, который подписывают председатель Координационного совета или его заместитель, председательствовавший на заседании Координационного совета, и ответственный секретарь Координационного совета.

11. Решения Координационного совета носят рекомендательный характер.

12. Информация о решениях, принятых Координационным советом, за исключением сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, размещается в информационных системах общего пользования.

13. Организационно-техническое обеспечение деятельности Координационного совета осуществляет Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

 

При Правительстве появится Координационный совет по вопросам планирования и распределения контрольных цифр приема в вузы и установления квоты приема на целевое обучение.

Он обеспечит согласованные действия государства, регионов и крупнейших работодателей по указанным вопросам. Председателем совета является Министр науки и высшего образования.


Постановление Правительства РФ от 29 августа 2020 г. N 1302 "О Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по вопросам планирования и распределения контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам высшего образования и установления квоты приема на целевое обучение"


Вступает в силу с 10 сентября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 сентября 2020 г. N 0001202009020008, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 сентября 2020 г. N 36 ст. 5619