Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 30 июля 2020 г. N 104 "Об утверждении Порядка направления на экспертизу в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов программ развития научных организаций и образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета и находящихся в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, и отдельных проектов в составе таких программ"

 

В соответствии с подпунктом "д" пункта 2 Правил направления научно-технических программ и проектов на экспертизу в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 г. N 718 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 32, ст. 4491; 2019, N 2, ст. 189), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок направления на экспертизу в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов программ развития научных организаций и образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета и находящихся в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, и отдельных проектов в составе таких программ.

2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Г.П. Ивлиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 сентября 2020 г.

Регистрационный N 59626

 

"УТВЕРЖДЕН"
приказом Федеральной службы
по интеллектуальной собственности
от 30.07.2020 N 104

 

Порядок направления на экспертизу в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов программ развития научных организаций и образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета и находящихся в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, и отдельных проектов в составе таких программ

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила направления на экспертизу в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" (далее соответственно - экспертиза, РАН) проектов программ развития научных организаций и образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета и находящихся в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, и отдельных проектов в составе таких программ (далее соответственно - организация, Роспатент, проекты программ развития).

2. Для направления в РАН на экспертизу проекта программы развития организация представляет в Роспатент с сопроводительным письмом следующие документы:

заявление в РАН о проведении экспертизы;

проект программы развития в форме электронного документа или документа на бумажном носителе;

пояснительная записка, содержащая цели и задачи программы развития, перечень и ожидаемые результаты предусмотренных мероприятий (пункт 3 Правил направления научно-технических программ и проектов на экспертизу в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 г. N 718 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 32, ст. 4491; 2019, N 2, ст. 189);

выписка из протокола заседания ученого совета или научно-технического совета организации об одобрении проекта программы развития (за исключением случаев представления проекта программы развития вновь созданными организациями).

3. Поступившие от организации документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, регистрируются Роспатентом в день их поступления и направляются в Управление организации финансово-административной деятельности и цифровой трансформации (далее - Управление).

4. Управление в срок не более 20 календарных дней со дня поступления документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, проверяет их комплектность и направляет в РАН с уведомлением об этом организации.

5. В случаях представления организацией неполного комплекта документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, Роспатент возвращает их в организацию с указанием причин возврата.

6. В случае повторного представления организацией документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, срок рассмотрения указанных документов составляет не более 10 календарных дней со дня поступления документов.

7. РАН проводит экспертизу проектов программ развития организаций и направляет заключения по ним в Роспатент в срок не более 45 календарных дней со дня их поступления.

8. Роспатент направляет заключения РАН в организацию не позднее 5 рабочих дней со дня их получения.

 

Роспатент направляет в РАН на экспертизу проекты программ развития подведомственных научных организаций и вузов, выполняющих научные исследования за счет средств федерального бюджета. Речь также идет об отдельных проектах в составе упомянутых программ.

Ведомство определило порядок направления проектов.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 30 июля 2020 г. N 104 "Об утверждении Порядка направления на экспертизу в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов программ развития научных организаций и образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета и находящихся в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, и отдельных проектов в составе таких программ"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 сентября 2020 г.

Регистрационный N 59626


Вступает в силу с 14 сентября 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 сентября 2020 г. N 0001202009030039