Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2020 г. N 1346 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета радиочастотной службе на финансовое обеспечение затрат, связанных с выполнением возложенных на нее функций"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета радиочастотной службе на финансовое обеспечение затрат, связанных с выполнением возложенных на нее функций, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2018 г. N 191 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета радиочастотной службе на финансовое обеспечение затрат, связанных с выполнением возложенных на нее функций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 10, ст. 1504; N 49, ст. 7600; 2020, N 15, ст. 2270).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 сентября 2020 г. N 1346

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета радиочастотной службе на финансовое обеспечение затрат, связанных с выполнением возложенных на нее функций

 

1. Пункт 2 дополнить подпунктом "о" следующего содержания:

"о) осуществление установки, эксплуатации и модернизации технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") и сети связи общего пользования (далее - технические средства противодействия угрозам).".

2. В подпункте "в" пункта 8:

а) в абзаце тридцатом слова "информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет")" заменить словами "сети "Интернет";

б) дополнить абзацами следующего содержания:

"приобретения, установки, эксплуатации и модернизации технических средств противодействия угрозам;

создания и функционирования информационной системы, посредством которой осуществляется управление техническими средствами противодействия угрозам;

исследования угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации сети "Интернет" и сети связи общего пользования.".

3. Пункт 10 дополнить подпунктом "н" следующего содержания:

"н) доля административно-территориальных образований Российской Федерации, охваченных установкой технических средств противодействия угрозам, в общем количестве административно-территориальных образований Российской Федерации.".

 

Правительство РФ дополнило перечень функций, на реализацию которых радиочастотной службе выделяются субсидии, а также финансируемых расходов. Это касается обеспечения устойчивости, безопасности и целостности функционирования Интернета и сетей связи в России.


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2020 г. N 1346 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета радиочастотной службе на финансовое обеспечение затрат, связанных с выполнением возложенных на нее функций"


Вступает в силу с 15 сентября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 сентября 2020 г. N 0001202009070027, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 сентября 2020 г. N 37 ст. 5721