Распоряжение Правительства РФ от 4 сентября 2020 г. N 2250-р О принятии мер по увеличению оплаты труда, обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета

Распоряжение Правительства РФ от 4 сентября 2020 г. N 2250-р

 

Федеральным государственным органам, федеральным государственным учреждениям - главным распорядителям средств федерального бюджета, в том числе в ведении которых находятся федеральные государственные учреждения, принять меры по увеличению с 1 октября 2020 г. на 3 процента обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда:

работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений;

работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

С 1 октября 2020 г. на 3% вырастут зарплаты сотрудников федеральных госорганов и учреждений, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.


Распоряжение Правительства РФ от 4 сентября 2020 г. N 2250-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 сентября 2020 г. N 0001202009070025, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 сентября 2020 г. N 37 ст. 5776