Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2020 г. N 1343 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2014 г. N 1208"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2014 г. N 1208 "Об утверждении требований по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 47, ст. 6565; 2015, N 41, ст. 5669).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 сентября 2020 г. N 1343

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2014 г. N 1208

 

1. Наименование изложить в следующей редакции:

 

"Об утверждении требований по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта, а также в зонах безопасности, установленных вокруг отдельных судов и (или) иных плавучих средств с ядерным реактором либо судов и (или) иных плавучих средств, транспортирующих ядерные материалы, объектов транспортной инфраструктуры".

 

2. Текст изложить в следующей редакции:

"Утвердить прилагаемые требования по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта, а также в зонах безопасности, установленных вокруг отдельных судов и (или) иных плавучих средств с ядерным реактором либо судов и (или) иных плавучих средств, транспортирующих ядерные материалы, объектов транспортной инфраструктуры.".

3. В требованиях, утвержденных указанным постановлением:

а) наименование изложить в следующей редакции:

 

"Требования по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта, а также в зонах безопасности, установленных вокруг отдельных судов и (или) иных плавучих средств с ядерным реактором либо судов и (или) иных плавучих средств, транспортирующих ядерные материалы, объектов транспортной инфраструктуры";

 

б) пункт 1 дополнить словами ", а также в зонах безопасности, установленных вокруг отдельных судов и (или) иных плавучих средств с ядерным реактором либо судов и (или) иных плавучих средств, транспортирующих ядерные материалы, объектов транспортной инфраструктуры";

в) дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Физические лица, следующие либо находящиеся в зоне безопасности, установленной вокруг отдельных судов и (или) иных плавучих средств с ядерным реактором либо судов и (или) иных плавучих средств, транспортирующих ядерные материалы, объектов транспортной инфраструктуры, обязаны:

а) соблюдать ограничения и запреты, предусмотренные установленными Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 8 1 статьи 12 3 Федерального закона "О транспортной безопасности" особенностями защиты от актов незаконного вмешательства отдельных судов и (или) иных плавучих средств с ядерным реактором либо судов и (или) иных плавучих средств, транспортирующих ядерные материалы, объектов транспортной инфраструктуры, вокруг которых устанавливаются зоны безопасности;

б) выполнять требования лиц, осуществляющих меры защиты от актов незаконного вмешательства в зонах безопасности, устанавливаемых вокруг отдельных судов и (или) иных плавучих средств с ядерным реактором либо судов и (или) иных плавучих средств, транспортирующих ядерные материалы, объектов транспортной инфраструктуры, а также не предпринимать действий, препятствующих выполнению ими служебных обязанностей.".

 

Правительство РФ дополнило требования по соблюдению транспортной безопасности для граждан, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах.

Речь идет о нахождении в зонах безопасности, установленных вокруг отдельных судов и (или) иных плавучих средств с ядерным реактором либо судов и (или) иных плавучих средств, транспортирующих ядерные материалы, объектов транспортной инфраструктуры.


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2020 г. N 1343 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2014 г. N 1208"


Вступает в силу с 16 сентября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 сентября 2020 г. N 0001202009080017, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 сентября 2020 г. N 37 ст. 5718