Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2020 г. N 1371 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2018 г. N 332 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку развития образования и науки и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2016 г. N 217" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 14, ст. 1981; N 50, ст. 7755; 2019, N 10, ст. 974; N 19, ст. 2312; N 20, ст. 2446; N 29, ст. 4025; N 39, ст. 5432; 2020, N 1, ст. 65; N 2, ст. 202).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 сентября 2020 г. N 1371

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки

 

1. Пункт 3 дополнить подпунктом "ы" следующего содержания:

"ы) проведение мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.".

2. Пункт 4 дополнить абзацами следующего содержания:

"Получатель субсидии, предусмотренной подпунктом "ы" пункта 3 настоящих Правил, а также размер субсидии определены распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2020 г. N 2098-р.

Для достижения цели предоставления субсидии, предусмотренной подпунктом "ы" пункта 3 настоящих Правил, получателем субсидии средства субсидии предоставляются в том числе иным организациям, ответственным за организацию обучения в субъекте Российской Федерации (региональным операторам), в соответствии с программой, утвержденной Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки и Федеральной службой по труду и занятости. Предоставление средств субсидии получателем субсидии региональным операторам осуществляется в форме грантов на основании соглашений о предоставлении грантов региональным операторам в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации.".

3. В пункте 9:

а) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) перечень расходов, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия, кроме расходов, указанных в подпунктах "б", "м", "п", "т" - "ш", "ы" пункта 3 настоящих Правил;";

б) подпункт "з" изложить в следующей редакции:

"з) сроки и формы представления получателем субсидии отчетности о реализации проекта (в отношении соглашения о предоставлении субсидий в целях финансового обеспечения расходов, указанных в подпунктах "п", "т" - "ы" пункта 3 настоящих Правил);".

4. Дополнить пунктом 9 2 следующего содержания:

"9 2. В соглашение, заключаемое в целях предоставления субсидии, предусмотренной подпунктом "ы" пункта 3 настоящих Правил, включается в том числе условие об обязательстве получателя субсидии обеспечить согласие региональных операторов на осуществление соответствующим уполномоченным органом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения порядка, целей и условий получения субсидии, которые установлены настоящими Правилами и соглашением, а также о включении в соглашение о предоставлении грантов региональным операторам условий, определяющих:

а) обязанность получателя гранта обеспечить достижение результата предоставления гранта, значение которого устанавливается в соглашении о предоставлении гранта, в целях достижения результата предоставления субсидии, предусмотренного пунктом 12 2 настоящих Правил;

б) порядок, сроки и формы предоставления отчетности об использовании гранта, а также отчетность о достижении результата предоставления гранта.".

5. Дополнить пунктом 12 2следующего содержания:

"12 2. Результатом предоставления субсидии в целях финансового обеспечения расходов на проведение мероприятий, указанных в подпункте "ы" пункта 3 настоящих Правил, является прохождение до конца 2020 года обучения по программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам не менее 110000 лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.".

 

Агентству развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" будет выделена субсидия на организацию профобучения и дополнительного профобразования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Правительство определило условия и порядок предоставления средств.

За счет субсидии планируется до конца 2020 г. обучить не менее 110 тыс. граждан.


Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2020 г. N 1371 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки"


Вступает в силу с 17 сентября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 сентября 2020 г. N 0001202009090014, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 сентября 2020 г. N 37 ст. 5744