Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2020 г. N 1362 "О проведении Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии"

 

В целях развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности и создания условий для развития комплексной системы реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья в Российской Федерации с применением продукции реабилитационной направленности отечественного производства Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Проводить ежегодно Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии".

2. Образовать организационный комитет по подготовке и проведению Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии".

3. Утвердить прилагаемое Положение об организационном комитете по подготовке и проведению Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии".

4. Финансовое обеспечение расходов, связанных с подготовкой и проведением Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии", осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год на развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности, а также за счет внебюджетных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Рекомендовать заинтересованным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общественным организациям принять участие в Национальном форуме реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии" с демонстрацией лучших региональных практик в области реабилитационной индустрии и универсального дизайна.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 сентября 2020 г. N 1362

 

Положение
об организационном комитете по подготовке и проведению Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии"

 

1. Организационный комитет по подготовке и проведению Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии" (далее - организационный комитет) образуется в целях обеспечения координации деятельности и взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, научных и иных организаций, участвующих в выполнении мероприятий по подготовке и проведению Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии" (далее - форум).

2. В своей деятельности организационный комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Организационный комитет формируется в составе председателя организационного комитета, заместителя председателя организационного комитета, ответственного секретаря и членов организационного комитета.

4. Состав организационного комитета утверждается Правительством Российской Федерации.

5. Основными задачами организационного комитета являются:

а) рассмотрение вопросов, касающихся подготовки и проведения форума;

б) подготовка предложений по формированию плана организационных мероприятий по подготовке и проведению форума;

в) координация работы по исполнению плана организационных мероприятий по подготовке и проведению форума;

г) организация взаимодействия органов исполнительной власти, иных государственных органов и организаций при подготовке и проведении форума.

6. Организационный комитет для решения возложенных на него задач:

а) проводит заседания по вопросам подготовки и проведения форума;

б) приглашает на заседания представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, научных и иных организаций без права совещательного голоса;

в) направляет своих представителей для участия в мероприятиях, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными объединениями, научными и иными организациями, на которых обсуждаются вопросы, касающиеся подготовки и проведения форума;

г) образует при необходимости рабочие группы по отдельным направлениям подготовки форума.

7. Заседания организационного комитета проводятся по мере необходимости.

8. Заседания организационного комитета проводит председатель организационного комитета либо по его поручению заместитель председателя организационного комитета.

9. Информация о дате, времени и месте проведения заседания организационного комитета, повестка дня заседания и материалы по вопросам, планируемым к рассмотрению на заседании, рассылаются членам организационного комитета не позднее чем за 5 рабочих дней до даты проведения заседания.

10. Заседание организационного комитета считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа его членов.

11. Решения организационного комитета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов организационного комитета путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании организационного комитета.

12. Решения, принятые на заседании организационного комитета, оформляются протоколом и подписываются председательствующим на заседании организационного комитета в течение 7 рабочих дней со дня проведения заседания.

13. Решения, принятые на заседании организационного комитета, доводятся ответственным секретарем организационного комитета до всех его членов в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола заседания организационного комитета.

14. Решения, принятые на заседании организационного комитета, носят рекомендательный характер.

15. Председатель организационного комитета:

а) руководит работой организационного комитета, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на его заседаниях;

б) утверждает повестку дня заседаний организационного комитета, определяет дату, место и время проведения заседаний;

в) подписывает протоколы заседаний организационного комитета.

16. Заместитель председателя организационного комитета по поручению председателя организационного комитета:

а) участвует в подготовке заседаний организационного комитета;

б) проводит заседания организационного комитета.

17. Члены организационного комитета:

а) лично участвуют в заседаниях организационного комитета;

б) представляют на обсуждение предложения по вопросам, находящимся в компетенции организационного комитета;

в) знакомятся с материалами по вопросам, рассматриваемым организационным комитетом;

г) участвуют в мероприятиях по реализации решений, принятых организационным комитетом.

18. Ответственный секретарь организационного комитета:

а) осуществляет организационные мероприятия, связанные с подготовкой заседаний организационного комитета;

б) доводит до сведения членов организационного комитета повестку дня заседаний организационного комитета;

в) уведомляет членов организационного комитета о дате, месте и времени проведения заседания;

г) оформляет протоколы заседаний, представляет их на подпись председателю организационного комитета, оформляет другие документы организационного комитета.

 

В России ежегодно будет проводиться Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии".

Образован оргкомитет по подготовке и проведению форума. Утверждено Положение о нем.

Финансироваться форум будет из ассигнований Минпромторгу на развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности и внебюджетных источников.

Регионам и общественным организациям рекомендовано участвовать в форуме с демонстрацией лучших региональных практик в области реабилитационной индустрии и универсального дизайна.


Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2020 г. N 1362 "О проведении Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии"


Вступает в силу c 17 сентября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 сентября 2020 г. N 0001202009090003, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 сентября 2020 г. N 37 ст. 5735