Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 сентября 2020 г. N 14-2/ООГ-14662 О применении норм трудового законодательства в связи с прохождением диспансеризации

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 сентября 2020 г. N 14-2/ООГ-14662

 

Вопрос: Согласно ст. 185.1 ТК РФ право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год для прохождения диспансеризации имеют работники:

- не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста;

- являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет.

Работник, достигший пенсионного возраста, но не обращавшийся за назначением пенсии, не относится ни к одной из указанных категорий. Верно ли, что такой работник не имеет право на получение гарантии в связи с диспансеризацией в указанном объеме и может претендовать лишь на один день освобождения от работы один раз в год как лицо, достигшее возраста 40 лет? То есть может возникнуть ситуация, при которой работник сначала как предпенсионер получает два рабочих дня освобождения от работы в год, а затем утрачивает это право и может получать лишь один день освобождения от работы один раз в год?

 

Ответ: Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства совместно Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение по вопросам применения норм трудового законодательства в связи с прохождением диспансеризации и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в Вашем обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Статьей 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определены категории лиц и порядок освобождения от работы для прохождения диспансеризации.

Частью третьей статьи 185.1 Кодекса предусмотрено, что работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Трудовое законодательство не разделяет категории граждан, являющихся получателями пенсии по старости, и достигших возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, но не обратившихся за назначением таковой.

Порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения утвержден приказом Минздрава России от 13 марта 2019 г. N 124н (далее - Порядок).

В соответствии с пунктом 5 Порядка годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста.

Таким образом, предоставление гарантий, предусмотренных статьей 185.1 Кодекса, определяется календарным годом, в котором гражданин достигает соответствующего возраста, а не фактом обращения за получением пенсий.

 

Заместитель директора Департамента -
Начальник отдела оплаты труда
Департамент оплаты труда, трудовых
отношений и социального партнерства

А.В. Фролова

 

Работники предпенсионного возраста и работающие пенсионеры при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на 2 рабочих дня 1 раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Трудовое законодательство не разделяет категории граждан, являющихся получателями пенсии по старости, и достигших возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, но не обратившихся за назначением таковой.

Годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста.

Таким образом, предоставление гарантий определяется календарным годом, в котором гражданин достигает соответствующего возраста, а не фактом обращения за получением пенсий.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 сентября 2020 г. N 14-2/ООГ-14662


Текст письма опубликован не был