Письмо Федерального медико-биологического агентства от 20 августа 2020 г. N 32-024/634 "О направлении рекомендаций по догоняющей иммунизации"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Федеральное медико-биологическое агентство направляет для использования в работе Рекомендации по проведению догоняющей иммунизации при нарушении графика иммунопрофилактики в рамках Национального календаря профилактических прививок, разработанные Федеральным государственным бюджетным учреждением "Детский научно-клинический центр инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства" (ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА России), в соответствии с Планом мероприятий по реализации задач, обозначенных на совещании 29.07.2020 с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации и о готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду.

Приложение: на 7 л.

 

Заместитель руководителя

В.В. Романов

 

ФМБА подготовило рекомендации по догоняющей иммунизации при нарушении графика иммунопрофилактики в рамках нацкалендаря профилактических прививок.

Указано, что при выполнении вакцинального комплекса (первичной вакцинации, состоящей из нескольких вакцинирующих введений, вакцинации и ревакцинации, между ревакцинациями), при нарушении сроков иммунизации, вне зависимости от длительности интервалов, дополнительных введений вакцины не требуется. Вакцинация продолжается с учетом ранее сделанных прививок.

Все вакцины национального календаря прививок, которые необходимо иметь на конкретный возраст, вводятся одновременно в виде комбинированных препаратов или в виде разных препаратов в разные участки тела. Число одновременно проводимых инъекций определяется технической возможностью введения вакцин (места инъекций) и реакцией ребенка.


Письмо Федерального медико-биологического агентства от 20 августа 2020 г. N 32-024/634 "О направлении рекомендаций по догоняющей иммунизации"


Текст письма опубликован не был