Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. N 1472 "Об индексации размера вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования и научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи и экзаменационных комиссий субъектов Российской Федерации по приему квалификационного экзамена на должность судьи"

 

В соответствии с абзацем вторым пункта 2 Правил выплаты вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования, научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи, а также возмещения расходов, связанных с направлением их в служебную командировку для участия в работе указанных комиссий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2013 г. N 180 "О порядке и размерах выплаты вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования, научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи, а также возмещения расходов, связанных с направлением их в служебную командировку для участия в работе указанных комиссий" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить с 1 октября 2020 г. коэффициент индексации размера вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования и научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи и экзаменационных комиссий субъектов Российской Федерации по приему квалификационного экзамена на должность судьи в размере 1,03.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

В работе Высшей и региональных экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи участвуют преподаватели юридических дисциплин вузов, научные работники с ученой степенью по юридической специальности, а также представители общероссийских общественных объединений юристов.

За такое участие указанным лицам выплачивается вознаграждение. С 1 октября 2020 г. его размер решено проиндексировать на 3%.


Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. N 1472 "Об индексации размера вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования и научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи и экзаменационных комиссий субъектов Российской Федерации по приему квалификационного экзамена на должность судьи"


Вступает в силу с 26 сентября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 сентября 2020 г. N 0001202009180007, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 сентября 2020 г. N 38 ст. 5914