Поручение Президента РФ от 18 сентября 2020 г. N Пр-1506 "Перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Президент утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства, состоявшегося 26 августа 2020 года.

1. Правительству Российской Федерации:

а) сохранить в сентябре текущего года действующий порядок осуществления ранее установленных федеральных доплат к заработной плате за особые условия труда медицинским, социальным и иным работникам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Доклад - до 10 октября 2020 г.;

б) оказать необходимую методическую помощь субъектам Российской Федерации по вопросам, связанным с осуществлением работникам медицинских организаций единовременной страховой выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 г. N 313 "О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников".

Доклад - до 30 сентября 2020 г.;

в) рассмотреть вопрос об участии Республики Белоруссия в пострегистрационном клиническом исследовании зарегистрированной вакцины "Спутник V" для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

г) определить сроки поставок вакцины "Спутник V" в Республику Белоруссия.

Доклад - до 15 октября 2020 г.;

д) с учетом ранее данного поручения провести анализ финансового состояния федеральных государственных образовательных организаций высшего образования и по его итогам представить предложения об оказании за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета дополнительной финансовой поддержки указанным организациям, имеющим в ней потребность.

Доклад - до 1 ноября 2020 г.;

е) обеспечить выпуск инфраструктурных облигаций в целях развития жилищного и транспортного строительства, в том числе для реализации пилотных проектов;

ж) рассмотреть вопрос о централизации полномочий по планированию и осуществлению закупок работ по архитектурно-строительному проектированию, строительству и реконструкции объектов капитального строительства для федеральных нужд и при необходимости подготовить соответствующие нормативные правовые акты Российской Федерации.

Доклад - до 15 декабря 2020 г.;

з) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в приоритетном порядке законопроектов, направленных на сокращение количества и сроков проведения согласительных процедур, связанных с выполнением работ по строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, в целях реализации национальных проектов и решения стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2030 года.

Срок - 25 декабря 2020 г.

Ответственный: Мишустин М.В.

2. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, с учетом ранее данных поручений осуществлять мониторинг строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры (в том числе больниц и поликлиник), включая их оснащение оборудованием и укомплектование персоналом.

Доклад - до 1 февраля 2021 г., далее - один раз в полгода.

Ответственные: Мишустин М.В., высшие должностные лица (руководители высших органов исполнительной власти) субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

 

Президент РФ поручил Правительству РФ:

- сохранить в сентябре 2020 г. действующий порядок предоставления доплат к зарплате за особые условия труда медицинским, социальным и иным работникам, участвующими в борьбе с коронавирусом;

- дать разъяснения по предоставлению страховых выплат;

- рассмотреть вопрос об участии Белоруссии в пострегистрационном клиническом исследовании зарегистрированной вакцины "Спутник V";

- обеспечить выпуск инфраструктурных облигаций для развития жилищного и транспортного строительства, в т. ч. для реализации пилотных проектов.


Поручение Президента РФ от 18 сентября 2020 г. N Пр-1506 "Перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства"


Текст поручения опубликован не был