Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2020 г. N 1547 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам закрепления и предоставления доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам закрепления и предоставления доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 сентября 2020 г. N 1547

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам закрепления и предоставления доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства

 

1. Абзац третий подпункта "и" пункта 6 примерной формы договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 г. N 632 "О подготовке и заключении договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 23, ст. 3331; 2018, N 7, ст. 1043; 2019, N 48, ст. 6837), после слов "из уловов водных биологических ресурсов," дополнить словами "в том числе прошедших одну или несколько технологических операций (сортировку, охлаждение, заморозку, потрошение, обезглавливание),".

2. Подпункт "ж" пункта 5 Положения о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2017 г. N 648 "О закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 23, ст. 3345; 2018, N 7, ст. 1043; N 12, ст. 1685), после слов "и иной продукции из уловов водных биоресурсов," дополнить словами "в том числе прошедших одну или несколько технологических операций (сортировку, охлаждение, заморозку, потрошение, обезглавливание),".

 

Правительство РФ скорректировало примерную форму договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели для промышленного и (или) прибрежного рыболовства. Уточнены обязанности инвестора в части производства рыбной и иной продукции из уловов биоресурсов, в т. ч. прошедших одну или несколько технологических операций (сортировку, охлаждение, заморозку, потрошение, обезглавливание).

Изменился перечень документов, прилагаемых к заявлению о закреплении и выделении доли квоты добычи водных биоресурсов, предоставленной на указанные цели.


Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2020 г. N 1547 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам закрепления и предоставления доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства"


Вступает в силу с 7 октября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 сентября 2020 г. N 0001202009290001, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 октября 2020 г. N 40 ст. 6277