Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2020 г. N 1556 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на создание отраслевого центра Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) и включение его в систему автоматизированного обмена информацией об актуальных киберугрозах"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на создание отраслевого центра Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) и включение его в систему автоматизированного обмена информацией об актуальных киберугрозах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2019 г. N 1285 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на создание отраслевого центра Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) и включение его в систему автоматизированного обмена информацией об актуальных киберугрозах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 41, ст. 5716).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 сентября 2020 г. N 1556

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на создание отраслевого центра Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) и включение его в систему автоматизированного обмена информацией об актуальных киберугрозах

 

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Субсидия является источником финансового обеспечения затрат организации на достижение результата, указанного в пункте 17 настоящих Правил, по следующим направлениям расходования:

оплата труда работников организации, непосредственно связанных с достижением результата, указанного в пункте 17 настоящих Правил, и начисления на выплаты по оплате труда таких работников в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 50 процентов размера субсидии;

затраты организации, связанные с содержанием и обслуживанием недвижимого имущества, используемого для достижения результата, указанного в пункте 17 настоящих Правил, в том числе на аренду недвижимого имущества, но не более 5 процентов размера субсидии;

затраты организации на закупку работ (услуг) у третьих лиц, непосредственно связанных с достижением результата, указанного в пункте 17 настоящих Правил, но не более 25 процентов размера субсидии;

затраты организации на закупку программного и аппаратного обеспечения, оборудования и комплектующих изделий, непосредственно связанных с достижением результата, указанного в пункте 17 настоящих Правил.

Средняя заработная плата одного работника, непосредственно связанного с достижением результата, указанного в пункте 17 настоящих Правил, не может превышать размер среднемесячной начисленной заработной платы по виду экономической деятельности "деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий" по субъекту Российской Федерации г. Москве, исчисляемой по данным Федеральной службы государственной статистики.

Затраты, предусмотренные абзацем пятым настоящего пункта, определяются исходя из стоимости доступных на рынке аналогов и систем, созданных на базе международных технических стандартов для таких систем.".

2. Подпункт "д" пункта 16 изложить в следующей редакции:

"д) значения результата предоставления субсидии, соответствующие значениям результата федерального проекта Программы;".

 

Из федерального бюджета на конкурсной основе выделяются субсидии на создание отраслевого центра Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и включение его в систему автоматизированного обмена информацией об актуальных киберугрозах.

Кабмин уточнил направления расходования средств и требования к соглашению о субсидировании.


Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2020 г. N 1556 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на создание отраслевого центра Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) и включение его в систему автоматизированного обмена информацией об актуальных киберугрозах"


Вступает в силу с 8 октября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 сентября 2020 г. N 0001202009300016, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 октября 2020 г. N 40 ст. 6285