Постановление Правительства РФ от 8 октября 2020 г. N 1630 "О внесении изменений в приложение N 15 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 8 октября 2020 г. N 1630
"О внесении изменений в приложение N 15 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2020 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г., за исключением пунктов 1 и 5 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступающих в силу с 14 октября 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложение N 15 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. N 1710 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 3, ст. 546; N 17, ст. 637; 2019, N 20, ст. 2437; N 49, ст. 7124; 2020, N 16, ст. 2582).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г., за исключением пунктов 1 и 5 изменений, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 октября 2020 г. N 1630

 

Изменения, которые вносятся в приложение N 15 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2020 г.

 

ГАРАНТ:

Пункт 1 вступает в силу с 14 октября 2020 г.

1. Подпункт "а" пункта 6 дополнить словами ", направленной на реализацию мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил, содержащей в том числе адресный перечень территорий, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих благоустройству в году предоставления субсидии".

2. В пункте 7:

а) подпункт "а" дополнить абзацами следующего содержания:

"обеспечить обязательное размещение органами местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" государственных, муниципальных программ и иных материалов по вопросам формирования комфортной городской среды, которые выносятся на общественное обсуждение, и результатов этих обсуждений, а также возможность направления гражданами своих предложений в электронной форме;

обеспечить возможность проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальных программ (далее - голосование по отбору общественных территорий), в электронной форме в информационно- телекоммуникационной сети "Интернет";";

б) подпункт "б" дополнить абзацами следующего содержания:

"обеспечить обязательное размещение органами местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" государственных муниципальных программ и иных материалов по вопросам формирования комфортной городской среды, которые выносятся на общественное обсуждение, и результатов этих обсуждений, а также возможность направления гражданами своих предложений в электронной форме;

обеспечить возможность проведения голосования по отбору общественных территорий в электронной форме в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 8 января 2021 г. - Постановление Правительства России от 29 декабря 2020 г. N 2341

См. предыдущую редакцию

3. В абзаце первом подпункта "д" пункта 8 слова "(далее - голосование по отбору общественных территорий)" исключить.

4. В пункте 10:

а) подпункт "а" после слов "проведения общественных обсуждений проектов муниципальных программ" дополнить словами ", в том числе в электронной форме в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

б) дополнить подпунктом "в1" следующего содержания:

"в1) размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" документов о составе общественной комиссии, созданной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 г. N 169, протоколов и графиков заседаний указанной общественной комиссии;".

ГАРАНТ:

Пункт 5 вступает в силу с 14 октября 2020 г.

5. Подпункт "д" пункта 20 изложить в следующей редакции:

"д) доля объема закупок оборудования, имеющего российское происхождение, в том числе оборудования, закупаемого при выполнении работ, в общем объеме оборудования, закупленного в рамках реализации мероприятий государственных (муниципальных) программ современной городской среды;".

 

Правительство скорректировало порядок предоставления субсидий на поддержку региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды.

Уточнено, что утвержденная регионом госпрограмма должна содержать в т. ч. адресный перечень территорий, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих ему в год субсидирования.

Предусмотрено обязательное размещение органами местного самоуправления в Интернете государственных, муниципальных программ и иных материалов по вопросам формирования комфортной городской среды, которые выносятся на общественное обсуждение, и результатов этих обсуждений. Граждане смогут направить свои предложения в электронной форме.

Также в Интернете будет проводиться электронное голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальных программ.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г., за исключением отдельных положений, которые применяются со дня опубликования.


Постановление Правительства РФ от 8 октября 2020 г. N 1630 "О внесении изменений в приложение N 15 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"


Вступает в силу с 1 января 2021 г., за исключением пунктов 1 и 5 изменений, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу с 14 октября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 октября 2020 г. N 0001202010140042, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 октября 2020 г. N 42 (часть III) ст. 6596


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2020 г. N 2341

Изменения вступают в силу с 8 января 2021 г.