Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 октября 2020 г. N 124 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2015 г. N 122"

 

В соответствии с абзацем первым статьи 3 Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов от 15 августа 2014 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2015 г. N 122 "Об утверждении Порядка функционирования систем электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники" изменения согласно приложению.

2. Администратору систем электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники (далее - электронные паспорта) до 31 марта 2021 г. обеспечить для уполномоченных органов Республики Армения, осуществляющих регистрацию транспортных средств, и национальных операторов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Кыргызской Республики возможность применения сервиса для подтверждения выписок из электронных паспортов для свободного (беспрепятственного) обращения и регистрации транспортных средств, на которые оформлены только электронные паспорта.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 ноября 2020 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

М. Мясникович

 

Со 2 ноября 2020 г. транспортные средства, изготовленные в государствах - членах ЕАЭС, будут регистрироваться в России только при наличии электронных ПТС. При этом оформлять паспорта по форме и в соответствии с правилами, которые установлены законодательством Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, можно будет до 31 марта 2021 г.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 ноября 2020 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 октября 2020 г. N 124 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2015 г. N 122"


Вступает в силу с 13 ноября 2020 г. и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 ноября 2020 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 14 октября 2020 г.