Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 23 октября 2020 г. N 1727 "Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции" осуществляется:

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и иным уполномоченным на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора федеральным органом исполнительной власти, а также структурными подразделениями федеральных органов исполнительной власти в пределах компетенции этих подразделений в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

2. Реализация полномочий по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции", предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, осуществляется федеральными органами исполнительной власти и их структурными подразделениями в пределах установленной Правительством Российской Федерации федеральным органам исполнительной власти предельной численности работников их центральных аппаратов и территориальных органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением техрегламента ЕАЭС "О безопасности химической продукции" осуществляют Роспотребнадзор, иной уполномоченный на санэпиднадзор федеральный орган исполнительной власти, а также структурные подразделения федеральных органов исполнительной власти в пределах своей компетенции.

В рамках надзора в области защиты прав потребителей функции выполняет Роспотребнадзор.


Постановление Правительства РФ от 23 октября 2020 г. N 1727 "Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции"


Вступает в силу с 3 ноября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 октября 2020 г. N 0001202010260015, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 ноября 2020 г. N 44 ст. 6985