Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 2 октября 2020 г. N 3382 "Об утверждении формы отчета о целевом использовании субсидии, предоставляемой российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры, в рамках комплексного проекта"

 

В соответствии с подпунктом "ж" пункта 8 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2016 г. N 109 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 9, ст.  1258; 2020, N 37, ст.  5705), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму отчета о целевом использовании субсидии, предоставляемой российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры, в рамках комплексного проекта.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 20 сентября 2018 г. N 3719 "Об утверждении формы отчета о целевом использовании субсидии, предоставляемой российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры, в рамках комплексного проекта" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 декабря 2018 г., регистрационный номер 52916).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации О.Е. Бочарова.

 

Врио Министра

С.А. Цыб

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 ноября 2020 г.

Регистрационный N 60713

 

УТВЕРЖДЕНА
приказом Минпромторга России
от 02 октября 2020 г. N 3382

 

(Форма)

 

                                                                               УТВЕРЖДАЮ
                                                                   Директор (заместитель директора)
                                                                    Департамента радиоэлектронной
                                                                             промышленности
                                                                    ________________(фамилия, имя,
                                                                       отчество (при наличии)
                                                                       _______________20____г.
                                                                                  М.П.

 

                                                 Отчет
о целевом использовании субсидии, предоставляемой российским организациям на финансовое обеспечение
 части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства
 приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры, в рамках комплексного проекта

 

организации________________________________________________________________________________________
по комплексному проекту____________________________________________________________________________
за период с "___"_________ 20__г. по "___"_________ 20___г. по соглашению о предоставлении субсидии
от "____"_____________ 20____ г. N ______ на целевые расходы по разделу______, подразделу ________,
целевой статье________, виду расходов ________, КОСГУ____.

 

(в рублях)

Наименование статьи расходов

Перечислено средств в соответствии с планом-графиком финансового обеспечения расходов

Неиспользованный остаток средств субсидии предыдущих периодов

Объем фактически произведенных расходов

Наименование организаций, с которыми заключены договоры

Предмет договора

Реквизиты документа, являющегося основанием для перечисления средств

Реквизиты платежного поручения

Фактически оплачено

Остаток субсидии

1. Расходы на оплату труда работников, непосредственно занятых выполнением научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, за период выполнения ими работ в рамках комплексного проекта, а также расходы на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Накладные расходы в размере не более 200 процентов суммы расходов на оплату труда работников, непосредственно занятых реализацией комплексного проекта, включающие:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1. расходы на оплату труда работников, входящих в состав административно-управленческого персонала организации, а также расходы на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2. расходы на аренду зданий, строений и сооружений, которые организация использует для реализации комплексного проекта в части создания научно-технического задела;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.3. расходы на оплату коммунальных услуг, обслуживание и ремонт зданий, строений и сооружений, которые организация использует для реализации комплексного проекта в части создания научно-технического задела;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.4. расходы на оснащение и обслуживание вновь создаваемых и модернизируемых в рамках реализации комплексного проекта высокотехнологичных рабочих мест в части создания научно-технического задела;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.5. расходы на оплату транспортировки грузов, непосредственно связанных с реализацией комплексного проекта в части создания научно-технического задела.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Расходы по договорам на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в целях создания научно-технического задела в размере не более 60 процентов размера предоставленной субсидии в отчетном периоде реализации комплексного проекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Расходы на приобретение у российских и иностранных организаций неисключительных лицензий на результаты интеллектуальной деятельности, необходимых для реализации комплексного проекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Расходы по договорам на проведение исследований в центрах коллективного пользования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Расходы на изготовление опытных образцов, макетов и стендов, в том числе на приобретение материалов и покупных комплектующих изделий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Расходы на производство опытной серии продукции и ее тестирование, сертификацию и (или) регистрацию, а также на проведение испытаний.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Расходы на аренду (лизинг) технологического оборудования и технологической оснастки, необходимых для создания научно-технического задела.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Расходы на обеспечение правовой охраны созданных в ходе выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ результатов интеллектуальной деятельности (в том числе патентование), в том числе за рубежом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВСЕГО:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Руководитель организации                            Главный бухгалтер организации (при наличии)
________________/________________                            _____________/____________________
"____"________________20____г.                               "____"_______________20___г.
    М.П. (при наличии)                                           М.П. (при наличии)

 


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 2 октября 2020 г. N 3382 "Об утверждении формы отчета о целевом использовании субсидии, предоставляемой российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры, в рамках комплексного проекта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 ноября 2020 г.

Регистрационный N 60713


Вступает в силу с 14 ноября 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 ноября 2020 г. N 0001202011030040