Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2020 г. N 1820 "О внесении изменений в Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами и Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 602 "Об утверждении Правил проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3864; 2017, N 10, ст. 1490), и Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2014 г. N 450 "Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 21, ст. 2703).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 ноября 2020 г. N 1820

 

Изменения,
которые вносятся в Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами и Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком

 

1. В Правилах проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 602 "Об утверждении Правил проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами":

а) в пункте 8:

в абзаце третьем слова ", представители Федеральной антимонопольной службы без права голосования" исключить;

в абзаце шестом слова "и представители территориального управления Федеральной антимонопольной службы без права голосования (по согласованию)" исключить;

б) абзацы третий и четвертый пункта 54 изложить в следующей редакции:

"Если организатором аукциона является Федеральное агентство по рыболовству, протокол аукциона составляется в одном экземпляре, который остается у организатора аукциона.

Если организатором аукциона является территориальное управление, протокол аукциона составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, второй направляется в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не позднее следующего рабочего дня после проведения аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей и (или) договора пользования водными биоресурсами для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водных объектах.".

2. В Правилах организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2014 г. N 450 "Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком":

а) в абзацах втором и третьем пункта 7 слова ", Федеральной антимонопольной службы (без права голосования)" исключить;

б) в абзаце первом пункта 116 второе предложение изложить в следующей редакции: "Указанный протокол составляется в одном экземпляре, который остается у организатора аукциона.".

 

Правительство РФ скорректировало порядок проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов и (или) договора пользования такими ресурсами.

Из состава комиссии по проведению аукциона исключены представители ФАС. Изменился порядок составления протоколов.

Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2020 г. N 1820 "О внесении изменений в Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами и Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком"


Вступает в силу с 16 ноября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 ноября 2020 г. N 0001202011160023, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 ноября 2020 г. N 47 ст. 7524