Информация Министерства здравоохранения РФ от 21 ноября 2020 г. "Минздрав России: с 1 января автолюбители смогут сами укомплектовать автомобильную аптечку"

 

С 1 января 2021 года водители не обязаны будут покупать готовые автомобильные аптечки, а смогут укомплектовать их сами в соответствии с перечнем, приведенным в приказе Минздрава России N 1080н. При этом аптечки, произведенные и укомплектованные до этой даты, смогут продаваться и использоваться до окончания срока годности входящих в них медицинских изделий, но не позднее 31 декабря 2024 года. Мы уверены, что изменение требований к комплектации аптечек не вызовет неудобств у потребителей, а также позволит им самостоятельно приобрести необходимые медицинские изделия и пополнять автомобильную аптечку по мере необходимости. Инструкцию по использованию аптечки, включающую универсальный алгоритм оказания первой помощи можно скачать на сайте Минздрава России. Приказ Минздрава России N 1080н от 8 октября 2020 года "Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной) зарегистрирован Министерством юстиции РФ 9.11.2020 и вступит в силу с 1 января 2021 г.

 

С 1 января 2021 г. водители не обязаны покупать готовые автомобильные аптечки, а смогут укомплектовать их сами в соответствии с перечнем, приведенным в отдельном приказе Минздрава.

При этом аптечки, произведенные и укомплектованные до этой даты, смогут продаваться и использоваться до окончания срока годности входящих в них медизделий, но не позднее 31 декабря 2024 г.

Инструкцию по использованию аптечки, включающую универсальный алгоритм оказания первой помощи, можно скачать на сайте Министерства.


Информация Министерства здравоохранения РФ от 21 ноября 2020 г. "Минздрав России: с 1 января автолюбители смогут сами укомплектовать автомобильную аптечку"


Текст информации опубликован не был