Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2020 г. N 1993 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. N 1774"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. N 1774 "О предоставлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам), впервые прибывшим (переехавшим) на работу в закрытые административно-территориальные образования, обслуживаемые федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федерального медико-биологического агентства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 52, ст. 8005).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 декабря 2020 г. N 1993

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. N 1774

 

1. Наименование после слов "(врачам, фельдшерам" дополнить словами ", а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов".

2. В пункте 1:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

"медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов), впервые прибывшим (переехавшим) на работу в закрытые административно-территориальные образования, обслуживаемые федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федерального медико-биологического агентства (далее соответственно - медицинские работники, медицинские организации), предоставляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей для врачей и 0,5 млн. рублей для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестер фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов (за исключением медицинских работников, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);";

б) после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:

"медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов), впервые прибывшим (переехавшим) на работу в закрытые административно-территориальные образования, обслуживаемые медицинскими организациями, расположенными на территории Дальневосточного федерального округа, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются единовременные компенсационные выплаты в размере 2 млн. рублей для врачей и 1 млн. рублей для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестер фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов;".

3. В пункте 2 слова "Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации" заменить словами "Федеральному медико-биологическому агентству".

 

Установлен размер компенсаций медработникам, впервые прибывшим на работу в ЗАТО, обслуживаемые медорганизациями в ДФО, в районах Крайнего Севера: 2 млн. руб. для врачей и 1 млн. руб. для фельдшеров, акушерок и медсестер.

Также уточнено, что компенсацию получат акушерки и медсестры, впервые прибывшие на работу в ЗАТО, обслуживаемые учреждениями ФМБА России. Она составляет 0,5 млн. руб.


Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2020 г. N 1993 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. N 1774"


Вступает в силу с 15 декабря 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 декабря 2020 г. N 0001202012070012, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 декабря 2020 г. N 50 (часть IV) ст. 8201