Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 декабря 2020 г. N 14-2/ООГ-17786 О порядке предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, имеющим право на использование отпуска в удобное для них время

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 декабря 2020 г. N 14-2/ООГ-17786

 

Вопрос: Я являюсь многодетной матерью и имею право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для меня время. Нужно ли включать в график отпусков работников, имеющих право на использование отпуска в удобное для них время? Как определять дату использования ими отпуска в графике, если они не высказали пожеланий на этот счет? Если работник будет включен в график, сможет ли он в дальнейшем требовать предоставления ему отпуска в иное удобное для него время?

 

Ответ: Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение от 07.12.2020 г. N ОГ-143158 по вопросу о порядке предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в Вашем обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Условия и порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, работающим по трудовому договору в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс), регулируется главой 19 Кодекса.

На основании статьи 122 Кодекса оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно, т.е. в каждом рабочем году.

В соответствии с частью 1 статьи 123 Кодекса очередность предоставления оплачиваемых отпусков устанавливается графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

График отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя.

Вместе с тем, при составлении графика отпусков работодатель обязан учитывать право отдельных категорий работников использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время года в случаях, предусмотренных Кодексом или иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Так, статьей 262.2 Кодекса установлено, что работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Регулирование процесса предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков осуществляет работодатель, который составляет и утверждает график отпусков, своевременно предупреждает работника о времени начала и окончания отпуска.

С нашей точки зрения, при составлении графика отпусков работникам, имеющим право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время года, следует указывать дату начала отпуска.

Впоследствии работник может поменять дату начала отпуска, заблаговременно подав заявление. Работодатель не вправе отказать такому работнику в изменении даты начала отпуска.

 

Заместитель директора Департамента
оплаты труда, трудовых отношений и
социального партнерства

Т.В. Маленко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При составлении графика отпусков работодатель обязан учитывать право отдельных категорий работников использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время года. К таким работникам относятся граждане, имеющие трех и более детей в возрасте до 12 лет.

По мнению Минтруда, при составлении графика отпусков названным работникам следует указывать дату начала отпуска. Впоследствии работник может ее поменять, заблаговременно подав заявление. Работодатель не вправе отказать такому работнику в изменении даты начала отпуска.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 декабря 2020 г. N 14-2/ООГ-17786


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 5 февраля 2021 г. N 4