Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области от 18 мая 2018 г. по делу N 67-18

 

Инспекция, утвержденная приказом руководителя Астраханского УФАС России (далее - Управление) от 17.05.2018 N61-п (далее - Инспекция), в составе:

Меркулова Н.С.- руководителя Астраханского УФАС России (далее также -Управление) -- руководителя Инспекции;

Литвинова М.В. - начальника отдела контроля в сфере закупок и антимонопольного контроля органов власти Управления - участника Инспекции;

Умеровой Р.Р. - ведущего специалиста-эксперта отдела контроля в сфере закупок и антимонопольного контроля органов власти - участника Инспекции,

в соответствии со статьями 99 Федерального закона от 05.04.2013 N44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе), на основании своего решения от 18.05.2018 N67-18,

 

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

 

Государственному заказчику - ИФНС по Кировскому району г.Астрахани (414040, г. Астрахань г, УЛ ПОБЕДЫ, 53/9) (далее также Заказчик) устранить нарушения ч.13.1 ст. 34, Закона о контрактной системе, допущенные при проведении электронного аукциона на право заключить контракт на оказание услуги общедоступной почтовой связи (реестровый N0325100000818000006), для чего не позднее 07.06.2018:

1. Заказчику и его аукционной комиссии отменить все протоколы составленные в ходе проведения электронного аукциона на право заключить контракт на оказание услуги общедоступной почтовой связи (реестровый N0325100000818000006) (далее также Протоколы).

2. ЗАО "Сбербанк-АСТ" не позднее 1 рабочего дня со дня исполнения пункта 1 настоящего предписания:

- отменить протокол проведения электронного аукциона;

- вернуть участникам закупки ранее поданные заявки на участие в электронном аукционе;

- уведомить участников закупки, подавших заявки на участие в электронном аукционе, об отмене Протоколов, протокола проведения электронного аукциона, о прекращении действия заявок, поданных на участие в электронном аукционе, и о возможности подать новые заявки на участие в электронном аукционе;

- прекратить блокирование операций по счетам для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах в электронной форме, открытых участникам закупки, подавшим заявки на участие в электронном аукционе, в отношении денежных средств в размере обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.

3. Заказчику:

- привести извещение и документацию об электронном аукционе на право заключить контракт на оказание услуги общедоступной почтовой связи (реестровый N0325100000818000006) в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и с учетом решения Управления от 18.05.2018 по делу N67-18 и разместить соответствующую документацию на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru (далее - Официальный сайт);

- назначить новую дату окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе, дату рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе, дату проведения электронного аукциона, а также разместить на Официальном сайте информацию о новой дате окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе, дате рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе и дате проведения электронного аукциона. При этом дата окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе должна быть назначена не ранее чем через 7 дней со дня размещения на Официальном сайте соответствующей документации об электронном аукционе.

4. ЗАО "Сбербанк-АСТ" не позднее 1 рабочего дня со дня исполнения пункта 3 настоящего предписания:

- назначить время проведения электронного аукциона и разместить на электронной площадке информацию о времени проведения электронного аукциона;

- уведомить участников закупки, подавших заявки на участие в электронном аукционе, о новой дате окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе, дате рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе, дате и времени проведения электронного аукциона, а также о возможности подать новые заявки на участие в электронном аукционе.

5. Заказчику, ЗАО "Сбербанк-АСТ" осуществить дальнейшее проведение процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и с учетом решения Управления от 18.05.2018 по делу N67-18.

6. Заказчику, ЗАО "Сбербанк-АСТ" представить не позднее 07 июня 2018 г. в Астраханское УФАС России подтверждение исполнения предписания от 18.05.2018 по делу N 67-18 в письменном виде или по факсимильной связи (8512) 39-05-80, а также электронной почте to30@fas.gov.ru.

 

Примечание: настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев с даты его принятия.

 

Председатель комиссии Н.С.Меркулов

 

Члены комиссии: М.В. Литвинов

 

Р.Р.Умерова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области от 18 мая 2018 г. по делу N 67-18


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 23.05.2018