Закон Кемеровской области от 19 января 2004 г. N 2-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Кемеровской области от 12.11.97 N 37-ОЗ "О жилищно-коммунальном хозяйстве Кемеровской области" (принят Советом народных депутатов Кемеровской области 26 декабря 2003 г. N 245) (утратил силу)

Закон Кемеровской области от 19 января 2004 г. N 2-ОЗ
"О внесении изменений и дополнений в Закон Кемеровской области от 12.11.97
N 37-ОЗ "О жилищно-коммунальном хозяйстве Кемеровской области"
(принят Советом народных депутатов Кемеровской области 26 декабря 2003 г. N 245)

ГАРАНТ:

Законом Кемеровской области от 28 июня 2010 г. N 70-ОЗ настоящий Закон признан утратившим силу


Статья 1. Внести в Закон Кемеровской области от 12.11.97 N 37-ОЗ "О жилищно-коммунальном хозяйстве Кемеровской области" ("Кузбасс" от 19.11.97, N 213; 10.11.98, N 210; 01.08.2002, N 135; 27.12.2002, N 235) следующие изменения и дополнения:

1. Абзац пятнадцатый статьи 1 изложить в следующей редакции:

"Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг - средства, предоставляемые гражданам в качестве помощи для оплаты жилья и коммунальных услуг, при определении условий предоставления которых учитываются социальные нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, вывоза бытовых отходов, а также максимально допустимая доля расходов по оплате жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.".

2. Статью 10 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Администрация Кемеровской области в соответствии с ежегодно устанавливаемыми федеральными стандартами оплаты жилья и коммунальных услуг устанавливает региональные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг.".

3. В статье 11:

абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"устанавливают нормативы потребления коммунальных услуг, цены на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах и тарифы на коммунальные услуги в жилых помещениях, а также цены и тарифы в соответствии с региональными стандартами оплаты жилья и коммунальных услуг. Пересмотр или изменение цен на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги в жилых помещениях может осуществляться, как правило, не чаще одного раза в год одновременно с принятием решения об утверждении местного бюджета на очередной финансовый год и только на основании результатов независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг. Не допускается изменение этих цен и тарифов в течение финансового года без одновременного внесения изменений и дополнений в нормативные правовые акты о местных бюджетах на текущий финансовый год;";

дополнить новым абзацем девятым следующего содержания:

"определяют порядок проведения независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг;".

4. Статью 29 изложить в следующей редакции:

"Статья 29. Предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг


Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются нанимателям жилых помещений, членам жилищных, жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, собственникам жилых помещений, гражданам, проживающим в общежитиях, входящих в жилищный фонд независимо от форм собственности, и имеющим право на получение указанных субсидий, в порядке, установленном федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.".


Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.


Губернатор

Кемеровской области

А.М. Тулеев





Закон Кемеровской области от 19 января 2004 г. N 2-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Кемеровской области от 12.11.97 N 37-ОЗ "О жилищно-коммунальном хозяйстве Кемеровской области" (принят Советом народных депутатов Кемеровской области 26 декабря 2003 г. N 245)


Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Кузбасс" N 11, 22 января 2004 г., в сборнике "Законодательный вестник Совета народных депутатов Кемеровской области" N 19 (том 1), ноябрь-декабрь 2003 г.


Законом Кемеровской области от 28 июня 2010 г. N 70-ОЗ настоящий Закон признан утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.