Письмо ГТК РФ от 25 сентября 1997 г. N 07-07/4475 "О контрабанде наркотиков из Афганистана"

Письмо ГТК РФ от 25 сентября 1997 г. N 07-07/4475
"О контрабанде наркотиков из Афганистана"


По имеющимся в Управлении сведениям, одним из основных источников финансирования всех противоборствующих сторон военно-политического конфликта в Афганистане является производство и торговля наркотиками. Переработка выращиваемого сырья, в настоящее время, сместилась в пограничную с Пакистаном "область племен". В связи с тем, что у большой части населения Афганистана отсутствуют другие источники заработка, руководство талибов не предпринимает каких-либо шагов по прекращению производства наркотиков.

В Россию и далее в Восточную и Западную Европу, наркотики поступают транзитом через территории среднеазиатских государств. Распространенными маршрутами транспортировки наркотиков являются: Ишкашим-Хорог-Ош-Москва-Западная Европа и Ашхабад-Баку-Москва. Закупка сырья, полуфабрикатов наркотиков и готового героина осуществляется в Гильменде, Кандагаре, Газии, Нангархаре, Логаре, Кундузе, Тахаре и Кунаре.

Имеется информация, что генерал Масуд причастен к наркобизнесу и использует коридор из Тахара на Куляб в Таджикистане для переправки наркотиков, с последующей их доставкой в Россию и другие страны СНГ. Также, переброска наркотиков наркотиков из Душанбе в Западную Европу, осуществляется через Дубай (ОАЭ) двумя самолетами АН-12, связанными с компанией "Tanzanian Airlines", которые используют в качестве прикрытия контрабандой деятельности экспорт драгоценных камней.

Настоящее письмо направляем для использования в работе.


И.О. начальника Управления

А.В.Клепов



Письмо ГТК РФ от 25 сентября 1997 г. N 07-07/4475 "О контрабанде наркотиков из Афганистана"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.