Письмо Минфина РФ от 28 апреля 1998 г. N 11-01-08/189 О предоставлении отсрочки уплаты НДС

Письмо Минфина РФ от 28 апреля 1998 г. N 11-01-08/189


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации рассмотрел обращение Генерального директора ОАО "ХК "ГолАЗ" по вопросу предоставления отсрочки уплаты НДС на ввозимые комплектующие и материалы и сообщает.

Указом президента Российской Федерации от 18.09.96 N 1363 "Об укреплении бюджетной дисциплины в части таможенных платежей" установлено, что финансирование социальных программ и каких-либо иных мероприятий путем предоставления льгот по таможенным платежам либо отсрочки или рассрочки уплаты таможенных платежей, в порядке, отличном от предусмотренного таможенным законодательством Российской Федерации, не допускается.

Статьей 121 Таможенного кодекса Российской Федерации установлено, что отсрочка уплаты таможенных платежей может быть предоставлена плательщику с исключительных случаях и не может превышать двух месяцев со дня принятия таможенной декларации.

Решение о предоставлении отсрочки уплаты таможенных платежей принимается таможенным органом Российской Федерации, производящим таможенное оформление.

За предоставление отсрочки взимаются проценты по ставкам, устанавливаемым Центральным банком Российской Федерации по предоставляемым этим банком кредитам.

В связи с вышеизложенным, Минфин России не возражает против предоставления отсрочки уплаты НДС в данном случае на срок, предусмотренный законодательством Российской Федерации.


Первый заместитель Министра

С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 28 апреля 1998 г. N 11-01-08/189


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.