Приказ МВЭС РФ от 16 февраля 1998 г. N 79 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции отдельных наименований"

Приказ МВЭС РФ от 16 февраля 1998 г. N 79
"О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции отдельных наименований"


Правительством Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. принято постановление N 114 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции отдельных наименований" (прилагается).

В связи с изложенным, приказываю:

1. Принять указанное постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Уполномоченному МВЭС России по Центральному району (Корнеев А.С.) с 15 февраля 1998 года осуществлять выдачу лицензий на импорт алкогольной продукции отдельных наименований, указанных в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.98 г. N 114, с учетом внесенных указанным постановлением изменений в Положение о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 г. N 1299.

3. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) внести в Методические указания о порядке приема заявлений, выдачи экспортных и импортных лицензий и ведения Федерального банка лицензий, утвержденные приказом МВЭС России от 11 июля 1997 г. N 367, следующие изменения и дополнения:

а) в названии пункта 4 раздела III и в его тексте вместо слов "импорт спирта этилового и водки" записать "импорт спирта этилового и алкогольной продукции отдельных наименований";

б) в Приложении 2 к Методическим указаниям "Коды категорий (2-я и 3-я цифра номера лицензии), определяющие номенклатуру лицензируемых товаров" в разделе II "Категории товаров, выдача лицензий на которые осуществляется Уполномоченными МВЭС России в регионах без согласования с ДРВЭД МВЭС России" вместо позиции "спирт этиловый и водка" записать "спирт этиловый и алкогольная продукция отдельных наименований".

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Габуния Г.В.


Министр

М.Фрадков



Приказ МВЭС РФ от 16 февраля 1998 г. N 79 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции отдельных наименований"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.