Приказ МВЭС РФ от 16 февраля 1998 г. N 79 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции отдельных наименований"

Приказ МВЭС РФ от 16 февраля 1998 г. N 79
"О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции отдельных наименований"


Правительством Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. принято постановление N 114 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции отдельных наименований" (прилагается).

В связи с изложенным, приказываю:

1. Принять указанное постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Уполномоченному МВЭС России по Центральному району (Корнеев А.С.) с 15 февраля 1998 года осуществлять выдачу лицензий на импорт алкогольной продукции отдельных наименований, указанных в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.98 г. N 114, с учетом внесенных указанным постановлением изменений в Положение о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 г. N 1299.

3. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) внести в Методические указания о порядке приема заявлений, выдачи экспортных и импортных лицензий и ведения Федерального банка лицензий, утвержденные приказом МВЭС России от 11 июля 1997 г. N 367, следующие изменения и дополнения:

а) в названии пункта 4 раздела III и в его тексте вместо слов "импорт спирта этилового и водки" записать "импорт спирта этилового и алкогольной продукции отдельных наименований";

б) в Приложении 2 к Методическим указаниям "Коды категорий (2-я и 3-я цифра номера лицензии), определяющие номенклатуру лицензируемых товаров" в разделе II "Категории товаров, выдача лицензий на которые осуществляется Уполномоченными МВЭС России в регионах без согласования с ДРВЭД МВЭС России" вместо позиции "спирт этиловый и водка" записать "спирт этиловый и алкогольная продукция отдельных наименований".

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Габуния Г.В.


Министр

М.Фрадков



Приказ МВЭС РФ от 16 февраля 1998 г. N 79 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции отдельных наименований"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение